Ноя
24

Утка с апельсинами

1 утка (2,5-3 кг).

Для соуса: 300 мл куриного бульона, 2 апельсина, 15 мл винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 15 г апельсинового мармелада, 2 ст. ложки кукурузной муки, 30 мл воды.

Положить утку грудкой вниз на раму на металлический поддон. Готовить в СВЧ-печи 11-12 мин на 450 г веса (при мощности 100%). Перевернуть тушку. Когда утка будет готова, завернуть ее в фольгу и дать полежать.
Измельчить цедру апельсинов и добавить в бульон с уксусом, сахаром и мармеладом. Готовить 1 мин (при той же мощности). Разделить апельсины на дольки и вмешать их в соус. Добавить муку и воду и тоже вылить смесь в соус. Готовить 2-4 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...

Тайна персиковой косточки

Тайна персиковой косточки

Специалист по борьбе с онкологическими заболеваниями Эдвард Гриффин рекомендует употреблять зерна персиков, слив, абрикос, нектаринов. По его мнению э...