Ноя
24

Утка с апельсинами

1 утка (2,5-3 кг).

Для соуса: 300 мл куриного бульона, 2 апельсина, 15 мл винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 15 г апельсинового мармелада, 2 ст. ложки кукурузной муки, 30 мл воды.

Положить утку грудкой вниз на раму на металлический поддон. Готовить в СВЧ-печи 11-12 мин на 450 г веса (при мощности 100%). Перевернуть тушку. Когда утка будет готова, завернуть ее в фольгу и дать полежать.
Измельчить цедру апельсинов и добавить в бульон с уксусом, сахаром и мармеладом. Готовить 1 мин (при той же мощности). Разделить апельсины на дольки и вмешать их в соус. Добавить муку и воду и тоже вылить смесь в соус. Готовить 2-4 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Проводим праздники без последствий

Проводим праздники без последствий

Горячие овощные супы помогут без всяких последствий перенести новогодние праздники, а между приемами «горячительных» напитков должно пройти не менее...

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...