Ноя
24

Утка с апельсинами

1 утка (2,5-3 кг).

Для соуса: 300 мл куриного бульона, 2 апельсина, 15 мл винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 15 г апельсинового мармелада, 2 ст. ложки кукурузной муки, 30 мл воды.

Положить утку грудкой вниз на раму на металлический поддон. Готовить в СВЧ-печи 11-12 мин на 450 г веса (при мощности 100%). Перевернуть тушку. Когда утка будет готова, завернуть ее в фольгу и дать полежать.
Измельчить цедру апельсинов и добавить в бульон с уксусом, сахаром и мармеладом. Готовить 1 мин (при той же мощности). Разделить апельсины на дольки и вмешать их в соус. Добавить муку и воду и тоже вылить смесь в соус. Готовить 2-4 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Необходимость маркировки продуктов

Необходимость маркировки продуктов

С недавних исследований получили весьма неудовлетворительные данные относительно понимания потребителей информации, которую несет в себе маркировка ...

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообеда...