Ноя
24

Утка с апельсинами

1 утка (2,5-3 кг).

Для соуса: 300 мл куриного бульона, 2 апельсина, 15 мл винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 15 г апельсинового мармелада, 2 ст. ложки кукурузной муки, 30 мл воды.

Положить утку грудкой вниз на раму на металлический поддон. Готовить в СВЧ-печи 11-12 мин на 450 г веса (при мощности 100%). Перевернуть тушку. Когда утка будет готова, завернуть ее в фольгу и дать полежать.
Измельчить цедру апельсинов и добавить в бульон с уксусом, сахаром и мармеладом. Готовить 1 мин (при той же мощности). Разделить апельсины на дольки и вмешать их в соус. Добавить муку и воду и тоже вылить смесь в соус. Готовить 2-4 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Женщины заедают проблемы

Женщины заедают проблемы

Каждая женщина знает для себя идеальное средство, способное поднять настроение если необходимо или же чтобы просто уйти от депрессии. Однако самым вер...

Имбирь против крепатуры

Имбирь против крепатуры

Оказывается, имбирь - это не только специя в японской кухне, но и продукт питания, который можно использовать в оздоровительных целях. Самое распростр...