Май
15

Как пить кофе правильно.

Как пить кофе правильно.

Смаковать кофе лучше без сахара, потому что так более ощутим его вкус.
В зависимости от метода заваривания натурального кофе выбирают и вид его помола- мелкий, средний или сильный. - Если заказываете себе кофе в кафе и, не попробовав его, высыпаете в напиток сахар, то будьте готовы к тому, что он изменит вкус. - Сахар придает напитку кислинку. Бывает, клиент заказывает горку кофе, но высыпает туда два стика сахара и он становится не горкой, а кисловатой. Поэтому лучше дегустировать напиток без сахара.

Средний - для эспрессо
Оптимальная доза молотого кофе на одну порцию - 9 г. Это - неполная столовая ложка. Именно столько кофе специальными мерными ложками дают для приготовления эспрессо или американо в кафе. Дома, конечно, каждый делает по вкусу. Количество воды зависит от того, как именно будете заваривать этот напиток. Например, для метода эспрессо кофейные зерна смалывают средне. В этом случае через 8,5-9 г молотого кофе пропускают 50 мл воды. Такой метод заваривания продолжается 9-10 секунд.

- Способ помола зависит и от его сорта. Кофе темной жарки требует немного грубого помола. - Он более жирный, поскольку содержит масло. Чтобы вода в эспрессо-автомат прошла через такой кофе, зерно должно быть грубо смолото. Считают, что готовить эспрессо - наиболее оптимально. Ведь при этом, с кофе выделяются полезные масла и вещества, а вредные для человека за такое время - 9-10 секунд - не успевают попасть к напитку. - Кроме того, в кофеварке вода не закипает, а доводится до температуры +90 С. Например, восточный метод заваривания кофе - в турке на песке или на огне - предполагает закипания. Это, как утверждают ученые, нежелательно для этого напитка, - говорит она. - Поэтому мы рекомендуем эспрессо, но, конечно, каждый выбирает на свой вкус.

Для чашки - мелкий кофе
Дома кофе обычно заваривают в чашках, турках или итальянских макинетках. Керамические турки на одну порцию в городе стоят около 130 руб и более, а большие медные на 0,7 л - в среднем 900 руб. Цена этой посуды зависит от объемов и материала, из которого изготовлены турки. Покупая кофе домой, уточняйте продавцу или бариста, как именно будете готовить напиток.

- Для заваривания в чашке, если не используете фильтры, кофе надо молоть немного грубее. Ведь она должна осесть на дно, чтобы было удобно ее пить. - А для приготовления кофе в турке зерна должны быть мелко молото. Потому в турке кофе с водой доводят до кипения. Оно должно быть мелкой, чтобы с нее выделились все аромо масла и полезные вещества. Кстати, при заваривании кофе в чашке не стоит смаковать ее в течение часа. Ведь сначала в напиток из смолотых зерен выделяются полезные вещества, а впоследствии - и вредные для здоровья человека.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вишнёвый сок усыпляет

Вишнёвый сок усыпляет

Многих людей мучает вопрос, есть ли средство от бессонницы которое не принесет вред организму? Конечно есть.

Безотходная кухня

Безотходная кухня

Эксперт по охране окружающей среды и экологически здоровому питанию из Соединенных Штатов, Лайза Казали уверена, что более тщательное и продуманное от...