Окт
30

Какую посуду покупать?

Какую посуду покупать?

Разобраться в посуде и подготовиться к наступающим рождественским праздникам просто необходимо. Очень много людей обожают вкусно покушать, все остальные просто хорошо это скрывают. Чтобы пища получилась вкусной и полезной, нужно иметь красивую посуду. Любая хозяйка скажет вам как классно орудовать на кухне с удобной и красивой посудой.
Кухонная посуда классифицируют по материалу, из которого он изготовлен, технологии и внешним видом. Прежде чем купить посуду на вашу кухню необходимо узнать из как она была сделана и что можно, а что нельзя в ней готовить и как это будет на нас влиять.

1. Чугун
Посуда из этого материала тяжелый, часто покрытый сверху яркими эмалями. Такое сочетание сейчас на пике популярности. Основное отличие от старых советских сковородок что чугун нового образца не попортит вашу плиту из стеклокерамики. Это экологически чистый материал, подходит для приготовления супов, тушения, выпечки блинов. В пользовании он не требует особого внимания. Не любит резких перепадов температуры.

2. Фарфор
Этот материал очень хрупкий и из него изготавливают не только сервизы для чая. Это одна из основных посуд поваров в ресторанах и в первую очередь это формы для запекания. В этой посуде можно хорошо можно подвергать заморозке пищу, а потом ставить в нагретую духовку или микроволновую печь, спокойно можно мыть в посудомоечной машине. В отличие от керамической посуды фарфор вообще не поглощает запахов. Однако одно неосторожное движение - и ваша сосуд разлетается вдребезги.

3. Керамика
Керамика это хорошо пористый материал и она отлично пропускает воздух, а потому «пересушить» в нем пищу не получится. Керамическая посуда идеально подойдет вам для приготовления пищи в духовке. С керамической посудой надо избегать перепадов температур. Есть еще один минус - керамика «запоминает» запахи пищи которая в ней готовилась.

4. Жаростойкое стекло
Лучшая посуда для приготовления в микроволновой печи. Жаростойкое стекло значительно прочнее обычного. Но использовать его на газовых плитах запрещено. На открытый огонь устанавливать кастрюлю их жаростойкого стекла можно лишь с использованием газорозсикача - металлической пластины, которая устанавливается между огнем и кастрюлей. Стекло не поглощает запахов, в нем пища не подгорает. Однако стекло имеет низкую теплопроводность, поэтому в нем долго греть, зато и готовая еда остывает долго.

5. Нержавеющая сталь
Сама «правильная» нержавеющая сталь - хирургическая. Этот сплав обладает антибактериальным свойством – если еда была приготовлена в этой посуде то она дольше остается свежей. Особенно популярны варианты кастрюль - без никеля, на который может быть аллергия, он придает вкусу металла. Нержавеющую кастрюлю можно мыть в машине.

6. Силикон
В «резиновых» формах для выпечки сможет приготовить шедевр даже тот, кто в кухню и подойти боится. В этой посуде продукты не будут подгорать, из него легко вынимать выпечку. Он стерпит мытья в машине и перепады температур. Нельзя его чистить ножом. После окончания срока эксплуатации, а это до пяти лет, силиконовый посуду лучше выбросить. Даже если он внешне не потерял своих форм, при нагревании могут начать выделяться вредные вещества.

7. Металл с антипригарным покрытием
О вредном тефлоне слышали все. Но это не единственный запатентованный антипригарное средство. Многие бренды запатентовали свои изобретения - без перфлюорооктановои кислоты. Если на покрытии имеются царапины или трещины, сосуд лучше выбросить и заменить на новую.

8. Эмалированную посуда
Традиционно покрывают эмалью алюминий и сталь. Из советского прошлого следует помнить, что эмаль некачественная из-за окисления металла, который она защищает. Чтобы уберечь эмаль, нельзя ставить кастрюлю с плиты в холодильник и наоборот.
В наше время любые магазины посуды в Москве имеют в наличии весь ассортимент видов посуд.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сладости ускоряют климакс

Сладости ускоряют климакс

Ни раз сидя в гостях мы упрекаем себя в том, что этот кусочек торта был уже лишним. Давно известно, что частое употребление в пищу сахара может негати...

Мини-печь для пиццы - собственная пицерия у Вас дома!

Мини-печь для пиццы - собственная пицерия у Вас дома!

Хорошую хозяйку всегда отличает умение быстро, вкусно и практически из ничего сообразить сытный обед. И наверняка у каждой в закормах имеется миниму...