Ноя
24

Утка в апельсиновом соусе

2 большие грудки утки (около 275 г каждая) или 4 маленьких (каждая около 175г), 30 г сахара, 100 мл красного винного уксуса, 15 мл соевого соуса, 2 средних апельсина, 10 г крахмала, 1 кубик куриного бульона, 150 мл воды, 30 мл апельсинового ликера, соль, перец.

Положить сахар и уксус в небольшую миску и готовить в микроволновке в течение 6 мин (при мощности 100%), пока смесь не закипит и не выкипит до 50 мл. Добавить соевый соус.
Смочить в глазури утиные грудки и выложить их кожей вверх на решетку для жарки на плоскую жаропрочную тарелку. Кончики кожи загнуть книзу, чтобы грудки стали компактными. Прикрыть их пергаментной бумагой и готовить (при мощности 50%) в течение 11-13 мин, поливая глазурью до готовности. Дать постоять блюду 5-10 мин,


а если вы находитесь на дому в Москве то можно даже успеть подождать пока супер мастер по ремонту холодильника Стинол починит ваш холодильник за считаные минуты. Каждый знает что ремонт бытовой техники на дому не только очень удобно но и очень быстро. А в это время можно спокойно успевать готовить вашу любимую утку в апельсиновом соусе.
В это время очистить и обсушить 1 апельсин, а потом, используя прибор для чистки картофеля, очистить его от прожилок. Нарезать прожилки мелкими полосками, залить кипятком и дать постоять. Почистить оставшийся апельсин и разделить на дольки, собирая сок в отдельную посуду.
Добавить апельсиновый сок в оставшуюся глазурь и влить в нее разведенный крахмал. Растворить бульонный кубик в кипящей воде и влить в глазурь. Готовить в течение З мин (примощности 100%), пока глазурь не закипит и не поднимется. Влить ликер, посолить и поперчить по вкусу. Слить воду из апельсиновых прожилок.
Тонко нарезать утку по диагонали и разложить на подогретой тарелке, украсив апельсиновыми дольками. Полить немного глазурью и положить сверху апельсиновые прожилки.
Оставшуюся глазурь подавать отдельно.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Хит сезона – британские водоросли

Хит сезона – британские водоросли

Один из крупнейших сетевых супермаркетов совсем недавно объявил о продаже так называемых "береговых овощей". По словам специалистов это разновидность...