Ноя
24

Тушеная утка

1 утка, 40 г сливочного масла, 200 мл бульона, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Подготовить утку и придать тушке компактную форму (можно обвязать бечевкой). Растопить сливочное масло в сковороде для поджаривания в микроволновке в течение 30-40 с, положить в него утку и обжарить со всех сторон в течение 3-4 мин.
Переложить утку с маслом в кастрюлю, влить бульон, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 6,5-9,5 мин на 450 г утки. Когда тушка будет готова, дать постоять под крышкой некоторое время (по 5 мин на 450 г). Слить жидкость и добавить лимонный сок.
Подать утку с полученным соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Воспаление лечат с помощью сыра

Воспаление лечат с помощью сыра

Открыто новое уникальное свойство сыра, о котором ранее никто и не догадывался. Об этом рассказали ученые из Университета Висконсина. Как оказалось, в...

Тмин против микробов и температуры

Тмин против микробов и температуры

Американские ученые считают, что тмин - это не только вкусная, но и не менее полезная пряность.