Ноя
24

Тушеная утка

1 утка, 40 г сливочного масла, 200 мл бульона, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Подготовить утку и придать тушке компактную форму (можно обвязать бечевкой). Растопить сливочное масло в сковороде для поджаривания в микроволновке в течение 30-40 с, положить в него утку и обжарить со всех сторон в течение 3-4 мин.
Переложить утку с маслом в кастрюлю, влить бульон, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 6,5-9,5 мин на 450 г утки. Когда тушка будет готова, дать постоять под крышкой некоторое время (по 5 мин на 450 г). Слить жидкость и добавить лимонный сок.
Подать утку с полученным соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Необычный хлеб

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области. Им удалось разработать рецепт приг...

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

В домашних условиях добиться равномерной обжарки кофейных зерен достаточно сложно, но при особом желании все-таки возможно. Рынок продаж предлагает ...