Ноя
24

Грудка индейки с беконом

800 г грудки индейки, 70 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками, 1 головка красного репчатого лука, 150 г черного винограда, 30 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка муки, 50 мл свежих сливок, 200 мл сухого белого вина, черный молотый перец, соль.

Грудку тщательно промыть, удалить жилы, срезать лишний жир, хорошо посолить и поперчить. Уложить мясо на жаропрочный поддон, сверху выложить ломтики бекона. Поставить поддон в микроволновку (нижнее положение) и жарить при температуре 180°С 30-35 мин (при мощности 50%).
За это время луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Виноград помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Грецкие орехи крупно порубить.
Через 15 мин после начала жарки выложить колечки лука на поддон, еще через 10 мин добавить виноград. Смешать муку и сливки в жаропрочной посуде. Поджаренное мясо вынуть из печи, завернуть в фольгу и оставить постоять 5 мин.
Смешать сок, оставшийся от жарки, с вином и смесью сливок и муки. Добавить виноград, лук и орехи. Варить соус 4 мин (при мощности уже 100%), приправить солью и перцем.
Нарезать мясо ломтиками и подавать с соусом а после смотреть новые и вкусные рецепты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ягоды годжи: свойства и применение

Ягоды годжи: свойства и применение

Сушеные ягоды годжи - относительно новый продукт с ярким экзотическим названием, который буквально взорвал СМИ, вслед за зеленым кофе и ягодами асаи...

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Очень много сегодня говорят об организации питания для сотрудников прямо в офисах. Это, действительно, прекрасная альтернатива, к сожалению, кану...