Ноя
24

Грудка индейки с беконом

800 г грудки индейки, 70 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками, 1 головка красного репчатого лука, 150 г черного винограда, 30 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка муки, 50 мл свежих сливок, 200 мл сухого белого вина, черный молотый перец, соль.

Грудку тщательно промыть, удалить жилы, срезать лишний жир, хорошо посолить и поперчить. Уложить мясо на жаропрочный поддон, сверху выложить ломтики бекона. Поставить поддон в микроволновку (нижнее положение) и жарить при температуре 180°С 30-35 мин (при мощности 50%).
За это время луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Виноград помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Грецкие орехи крупно порубить.
Через 15 мин после начала жарки выложить колечки лука на поддон, еще через 10 мин добавить виноград. Смешать муку и сливки в жаропрочной посуде. Поджаренное мясо вынуть из печи, завернуть в фольгу и оставить постоять 5 мин.
Смешать сок, оставшийся от жарки, с вином и смесью сливок и муки. Добавить виноград, лук и орехи. Варить соус 4 мин (при мощности уже 100%), приправить солью и перцем.
Нарезать мясо ломтиками и подавать с соусом а после смотреть новые и вкусные рецепты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Жидкие" яйца для ленивых

В британском графстве Шропшир фермеры начали производство продукта для лентяев или очень занятых людей, которым совершенно ни на что не хватает времен...

Тмин против микробов и температуры

Тмин против микробов и температуры

Американские ученые считают, что тмин - это не только вкусная, но и не менее полезная пряность.