Ноя
24

Жареная утка с полынью

1 подготовленная утка (1,8 кг), 3 веточки полыни, 1 небольшая головка репчатого лука, 200 мл пива, 150 мл воды, черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.

Тушку промыть холодной водой, обсушить, хорошо посолить и поперчить, и положить внутрь веточки полыни которые можно припости с лета либо сходить в интернет магазин новогодних подарков. Уложить утку на решетку грудкой вниз. Решетку с поддоном поставить в СВЧ-печь (нижнее положение). Жарить утку при 200°С 35-45 мин (при мощности 50%) — до появления хрустящей корочки.
В это время очистить лук и крупно нарезать. Через 15-25 мин тушку вынуть и слить образовавшийся при жарке жир. Выложить на поддон лук и залить пивом. Перевернуть утку грудкой вверх, полить пивом и продолжать жарить.
В воду добавить соль. За 10 мин до окончания жарки утку полить небольшим количеством подсоленной воды, а остальную вылить в поддон. Готовую утку завернуть в фольгу и оставить постоять 5-10 мин.
Вылить образовавшийся при жарке сок в жаропрочную посуду, лук протереть через сито. При желании снять жир. Соус приправить солью и перцем по вкусу, варить 2-3 мин (при мощности уже 100%).
Утку нарезать и подавать с соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как сделать собственный Web-сайт

Как сделать собственный Web-сайт

Освоившись в World Wide Web, вы рано или поздно захотите создать собственный Web-сайт — хотя бы для того, чтобы узнать, как это вообще делаетс...

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

В любом заведении питания важнейшую роль играет место, где создаются будущие кулинарные шедевры - кухня. Профессиональна оборудованная кухня - ...