Ноя
24

Жареная утка с полынью

1 подготовленная утка (1,8 кг), 3 веточки полыни, 1 небольшая головка репчатого лука, 200 мл пива, 150 мл воды, черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.

Тушку промыть холодной водой, обсушить, хорошо посолить и поперчить, и положить внутрь веточки полыни которые можно припости с лета либо сходить в интернет магазин новогодних подарков. Уложить утку на решетку грудкой вниз. Решетку с поддоном поставить в СВЧ-печь (нижнее положение). Жарить утку при 200°С 35-45 мин (при мощности 50%) — до появления хрустящей корочки.
В это время очистить лук и крупно нарезать. Через 15-25 мин тушку вынуть и слить образовавшийся при жарке жир. Выложить на поддон лук и залить пивом. Перевернуть утку грудкой вверх, полить пивом и продолжать жарить.
В воду добавить соль. За 10 мин до окончания жарки утку полить небольшим количеством подсоленной воды, а остальную вылить в поддон. Готовую утку завернуть в фольгу и оставить постоять 5-10 мин.
Вылить образовавшийся при жарке сок в жаропрочную посуду, лук протереть через сито. При желании снять жир. Соус приправить солью и перцем по вкусу, варить 2-3 мин (при мощности уже 100%).
Утку нарезать и подавать с соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино полезно для зубов

Вино полезно для зубов

Удивительное открытие сделали ученые из Италии, экспериментальным, а затем исследовательским путем они доказали, что лучшей защитой для зубов может бы...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.