Авг
04

Секреты приготовления настоящего плова по-узбекски

Секреты приготовления настоящего плова

Плов – это сложное блюдо, которое считается визитной карточкой мастера кулинарии. Если вы умеете готовить плов, то вам будет по плечу любое другое блюдо, но надо понимать, что он имеет кучу хитростей в технологии готовки. Сегодня даже доставка обедов в офис располагает пловом в своем меню, но готовится такое блюдо немного иначе. В этой статье хотелось бы дать советы по приготовлению настоящего домашнего плова, который мы так любим. Лучше всего учиться у потомственного узбека, но это можно сделать также и по книге.

Готовим плов

Плов – это настоящий предмет кулинарного искусства, а его готовка сравнима с написанием картин. Приготовление занимает около 50 минут, но это еще не все – правильный плов около часа томится в котле. А еще он должен выдерживаться, чтобы зерна были мягкими и проваренными. Вы можете изучить его разновидности, если закажете обеды в офис Москва, являясь экономическим центром России, располагает ресторанами и разными заведениями, где можно отведать это блюдо на пробу. Итак, приступим к освещению основных секретов приготовления к ним относится наличие баранины. Второй секрет – это правильно подобранные специи.

Для настоящего плов морковь должна быть нарезана длинной соломой - сначала ее надо порезать на пластинки, а потом еще раз. Лук должен быть полукольцами, а мясо – такими кусками, чтобы его удобно было есть. Первым делом должен быть приготовлен зирвак, представляющий собой главную основу плова, куда входит мясо, нарезанная морковь и лучок. Все это надо всыпать в казан, где находится уже сильно раскаленное масло. Даже если зирвака получилось очень много, то не нужно бояться закладывать его – постепенно масса утушится и уменьшится. Многие хозяйки не знают, но зирвак надо готовить на очень большом огне – для этого хватит 30 минут.

Кстати, обратите внимание и на посуду, на которой будете готовить – она должна быть чугунной и с толстыми стенками. Когда у вас зирвак будет готов, посолите его – будьте внимательны с пропорциями, так как соль усиливает вкус специй. Нам нужен не соленый плов, а немного солоноватый. Добавить специй по вкусу можно будет уже за общим столом, где каждый решает сам, соленое ему нужно блюдо или же нет. Еще один секрет – не закладывайте в плов розмарин, он чаще всего только портит вкус. Основная же специя, применяемая для плова – это тмин, именуемый в Средней Азии зирой. В качестве заключения хочется дать рекомендацию, которая касается зубчиков чеснока –положите их перед самым концом приготовления.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Как же выбрать кухонную технику для вашего дома?

Овощи вредны для зубов

Овощи вредны для зубов

Ученые из Шотландии научно подтвердили, что жареные или тушеные овощи могут серьезно отразится на состоянии зубов. Оказывается, любителям различных ов...