Авг
04

Секреты приготовления настоящего плова по-узбекски

Секреты приготовления настоящего плова

Плов – это сложное блюдо, которое считается визитной карточкой мастера кулинарии. Если вы умеете готовить плов, то вам будет по плечу любое другое блюдо, но надо понимать, что он имеет кучу хитростей в технологии готовки. Сегодня даже доставка обедов в офис располагает пловом в своем меню, но готовится такое блюдо немного иначе. В этой статье хотелось бы дать советы по приготовлению настоящего домашнего плова, который мы так любим. Лучше всего учиться у потомственного узбека, но это можно сделать также и по книге.

Готовим плов

Плов – это настоящий предмет кулинарного искусства, а его готовка сравнима с написанием картин. Приготовление занимает около 50 минут, но это еще не все – правильный плов около часа томится в котле. А еще он должен выдерживаться, чтобы зерна были мягкими и проваренными. Вы можете изучить его разновидности, если закажете обеды в офис Москва, являясь экономическим центром России, располагает ресторанами и разными заведениями, где можно отведать это блюдо на пробу. Итак, приступим к освещению основных секретов приготовления к ним относится наличие баранины. Второй секрет – это правильно подобранные специи.

Для настоящего плов морковь должна быть нарезана длинной соломой - сначала ее надо порезать на пластинки, а потом еще раз. Лук должен быть полукольцами, а мясо – такими кусками, чтобы его удобно было есть. Первым делом должен быть приготовлен зирвак, представляющий собой главную основу плова, куда входит мясо, нарезанная морковь и лучок. Все это надо всыпать в казан, где находится уже сильно раскаленное масло. Даже если зирвака получилось очень много, то не нужно бояться закладывать его – постепенно масса утушится и уменьшится. Многие хозяйки не знают, но зирвак надо готовить на очень большом огне – для этого хватит 30 минут.

Кстати, обратите внимание и на посуду, на которой будете готовить – она должна быть чугунной и с толстыми стенками. Когда у вас зирвак будет готов, посолите его – будьте внимательны с пропорциями, так как соль усиливает вкус специй. Нам нужен не соленый плов, а немного солоноватый. Добавить специй по вкусу можно будет уже за общим столом, где каждый решает сам, соленое ему нужно блюдо или же нет. Еще один секрет – не закладывайте в плов розмарин, он чаще всего только портит вкус. Основная же специя, применяемая для плова – это тмин, именуемый в Средней Азии зирой. В качестве заключения хочется дать рекомендацию, которая касается зубчиков чеснока –положите их перед самым концом приготовления.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки

Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную лам...

О Кофе в деталях.

О Кофе в деталях.

В России о кофе знали и пили в XVII-XVIII веке. И с тех пор этот напиток на территории нашего края получил большую привязанность. А приоритет в от...