Июл
17

Готовим дома: чахохбили по-грузински

Готовим дома

Как бы не старались именитые повара, но ничего нет вкуснее домашней кухни. Секрет блюд, приготовленных дома как в Кафе Елки-Иголки, кроется ни в рецепте, необычных ингредиентах или особенных приправах. Дело в том, что они готовятся с любовью и заботой о близких. А это и делает их такими восхитительными.

Одним из главных семейных блюд в Грузии было и остается чахохбили. Когда-то его готовили из фазана, сегодня все чаще из обычной курицы. Но при это оно не утратило национального колорита. Можно даже взять любые части птицы, не обязательно целую, и все равно будет вкусно. Всего понадобится около 1 кг. Разделать на порционные кусочки грамм по 50. Их обвалять в муке с щепоткой соли и перца и обжарить на сильно раскаленной сковороде, пока не появится румяная корочка. Переложить вместе с маслом в более глубокую посуду для тушения.

Пока обжаривается курочка, можно нарезать лук полукольцами. Его желательно взять побольше, не менее 3-4 головок. Фактически это будет гарниром к курице. Немного обжарить вместе с птицей в глубокой сковороде. Мелко порубить 3 зубчика чеснока и большой пучок кинзы и петрушки. Добавить к курице и луку. Добавить пол-литровую банку томатов в собственном соку, отлично подходят помидоры"черри". Измельчать ничего не нужно. Положить соль и перец по вкусу. Остается только все потушить на маленьком огне в течение 10-15 минут до готовности. Вот так просто можно приготовить чахохбили по-грузински дома, и не нужно идти для этого в национальный ресторан. Аромат и вкус этого блюда заставят готовить его еще не раз. И гарнир не нужен, в крайнем случае можно отварить рис.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...

Рестораны вызывают ожирение

Рестораны вызывают ожирение

Одно из американских изданий опубликовало данные, согласно которым процент граждан США, испытывающих проблемы с лишним весом, с каждым годом возрастае...