Ноя
24

Цыпленок с помидорами

1 крупный цыпленок, 60 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 1/2 лаврового листа, 450 г помидоров, 2 ст. ложки сухого белого вина, петрушка, соль и перец по вкусу.

Вылить масло в кастрюлю. Цыпленка нарезать на кусочки, положить их в кастрюлю и несколько раз перевернуть, чтобы они были полностью смазаны маслом. Мелкие кусочки положить в центр и окружить их более крупными. Посыпать мясо мелко нарезанными луком и чесноком. Печь в МВП в течение 5-6 мин (при мощности 100%).
Смешать нарезанный сладкий перец, соль и молотый перец, лавровый лист, помидоры и вино. Размешать вилкой, размять помидоры в мелкую кашицу и выложить полученную смесь на цыпленка. Запекать, накрыв, 25-30 мин (при той же мощности), пока цыпленок не станет мягким.
Посыпать петрушкой и подавать вместе с отварными спагетти.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые необычные рестораны в мире

Самые необычные рестораны в мире

Современных посетителей ресторанов и кафе уже сложно удивить изысканным меню.

Самая длинная макаронина в мире

Самая длинная макаронина в мире

Уникальный продукт создали в Италии. Для этого потребовалось лишь небольшое количество теста и упрямство поваров.