Ноя
24

Цыпленок с кокосовым орехом

450 г куриного мяса без кожи и костей, 1 зеленый сладкий перец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки молотого имбиря, 50 г кокосовой стружки, 3 cт. ложки неострой смеси карри, 1/2 стакана воды, 1 стакан йогурта или кефира, черный молотый перец, соль.

Стручок перца очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Подогреть черный молотый перец вместе с маслом 1-1,5 мин (при мощности 100%). Затем в этом масле потушить мелко нарезанный лук, кокосовую стружку, имбирь и карри 2 мин (при той же мощности).
Туда же положить нарезанное мясо цыпленка, посолить и обжаривать 2-3 мин (при мощности 100%), перемешать 2 раза. Влить воду и тушить под крышкой 5-7 мин (при мощности 100%). Когда мясо будет готово, полить его йогуртом. Соус должен быть гладким и достаточно густым.
Блюдо посолить и украсить кольцами перца.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как пить кофе правильно.

Как пить кофе правильно.

Смаковать кофе лучше без сахара, потому что так более ощутим его вкус. В зависимости от метода заваривания натурального кофе выбирают и вид его...

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...