Ноя
24

Цыпленок под вишневым соусом

1 цыпленок (весом 700-800 г), 80 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 200 г вишни без косточек, 1 ст. ложка крахмала.

Половину сливочного масла растопить в микроволновке в течение 30 с, добавить черный молотый перец и соль. Цыпленка уложить на решетку (грудкой вниз) и смазать масляной смесью. Накрыть тушку жиронепроницаемой бумагой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовить 6-7 мин (при мощности 100%).
Затем перевернуть цыпленка и обмазать оставшейся масляной смесью. Готовить не закрывая бумагой, еще в течение 8-10 мин — до готовности мяса. После этого обернуть цыпленка фольгой и дать полежать ему еще 10 мин.
Приготовление соуса: сок, образовавшийся при приготовлении цыпленка, слить (вместе с осадком) в посуду. Добавить разведенный в воде крахмал к мясному соку и проварить до загустения, периодически помешивая. После этого положить в соус ягоды, остаток сливочного масла и прогреть в течение 1,5 мин (при той же мощности), периодически помешивая.
Цыпленка разрезать на порционные куски и полить вишневым соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Яблоки убавляют 17 лет

Яблоки убавляют 17 лет

Ученые из Великобритании выяснили, что яблоки обладают свойством омолаживать организм на семнадцать лет. Для того чтобы первые результаты было видно у...

Шашлычки-сате

Шашлычки-сате

Шашлычки-сате – самое популярное блюдо в индонезийской кухне.