Ноя
24

Цыпленок под вишневым соусом

1 цыпленок (весом 700-800 г), 80 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 200 г вишни без косточек, 1 ст. ложка крахмала.

Половину сливочного масла растопить в микроволновке в течение 30 с, добавить черный молотый перец и соль. Цыпленка уложить на решетку (грудкой вниз) и смазать масляной смесью. Накрыть тушку жиронепроницаемой бумагой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовить 6-7 мин (при мощности 100%).
Затем перевернуть цыпленка и обмазать оставшейся масляной смесью. Готовить не закрывая бумагой, еще в течение 8-10 мин — до готовности мяса. После этого обернуть цыпленка фольгой и дать полежать ему еще 10 мин.
Приготовление соуса: сок, образовавшийся при приготовлении цыпленка, слить (вместе с осадком) в посуду. Добавить разведенный в воде крахмал к мясному соку и проварить до загустения, периодически помешивая. После этого положить в соус ягоды, остаток сливочного масла и прогреть в течение 1,5 мин (при той же мощности), периодически помешивая.
Цыпленка разрезать на порционные куски и полить вишневым соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обзор бытовых фильтров для воды

Обзор бытовых фильтров для воды

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вода, которую мы употребляем, очень часто имеет неп...

Осетинские пироги: происхождение и история

Осетинские пироги: происхождение и история

Культура отдельного народа – это всегда яркие традиции, которые передаются из поколения в поколение.

  • gusall.ru
    Изготовление баннеров. Новости рекламного бизнеса
    gusall.ru