Июн
01

Грецкие орехи против стресса

Грецкие орехи против стресса

Ни для кого не секрет насколько пагубно на организм человека сказываются различные стрессовые ситуации.

Для того чтобы обезопасить себя от подобного влияния, исследователи из Пенсильванского университета советуют больше употреблять грецкие орехи и масло из них.

Как выяснилось, данные плоды богаты содержанием полинесатурированных жиров, что положительно влияет на среднее диастолическое кровяное давление, т.е давление в артериях, когда сердце находится в состоянии покоя.

"Повышенный риск развития сердечных заболеваний возникает у людей, которые имеют увеличенную биологическую реакцию на стресс", - прокомментировала адъюнкт-профессор биоповеденческого здоровья Шейла Уэст.

"Нашей задачей было узнать, каким образом омега 3 жирные кислоты повлияют на сердечно-сосудистую реакцию в стрессовой ситуации", - отметила она.

Это первое подобное исследование, которое наглядно показывает как масло грецкого ореха и сам орех снижают кровяное давление в период стресса. "Исследование показало, что небольшие корректировки ежедневного рациона помогут справиться со стрессом, ведь полностью избежать его нам не получится", - сказала Шейла Уэст.

Для многих людей отклонение от привычного образа жизни или какая-либо внештатная ситуация может вызвать сильнейший стресс. Например, к вам в гости неожиданно нагрянули дальние родственники. И вы теперь ломаете голову, куда всех разложить на ночлег. Верным решением данной проблемы могут стать матрасы надувные. Они надуваются и становятся полноценными кроватями. В спущенном состоянии матрасы настолько компактны, что их хранение не вызовет у вас никаких проблем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Горчица мобилизует защитные силы организма

Горчица мобилизует защитные силы организма

Каждый из продуктов питания имеет массу положительных свойств, однако сегодня речь пойдет о горчице. Многие люди просто уверены в том, что она обладае...

Выпивка усложняет жизнь

Выпивка усложняет жизнь

Специалисты из Университета Лойолы в Соединенных Штатах, проведя массовое научное исследование, для которого было обработано множество статистических ...