Ноя
24

Цыпленок, запеченный с соусом

1 цыпленок, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, 100 мл сливок, 80 г ветчины, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, по 1 ст. ложке молотого красного и черного перца, соль.

Измельчить лук и потушить его с половиной сливочного масла. Отдельно потушить цыплячью печенку с частью остального масла в закрытой посуде в МВП в течение 1,5 мин (при мощности 100%). К тушеной печенке добавить молотую ветчину, мелко нарезанную зелень, накрошенный хлеб, черный молотый перец и соль. Все перемешать и прогреть в течение 0,5-1 мин.
Аккуратно отделить кожу от тушки цыпленка в области грудки и начинить печеночным фаршем образовавшиеся складки. Тушеный лук с маслом положить в широкую посуду — такую, чтобы на ней можно было расположить решетку для жарения.
Цыпленка положить на решетку грудкой вниз. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с ним оба вида молотого перца. Этой смесью обмазать цыпленка. Закрыть его жиронепроницаемой бумагой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовить цыпленка 8-10 мин (при той же мощности).
После этого тушку перевернуть грудкой вверх и смесью перца обмазать остальную поверхность цыпленка. Готовить, теперь уже не закрывая, в течение 18-15 мин. (Контролировать готовность: для этого проколоть цыпленка острым предметом. Сок, который будет выделяться, должен быть прозрачным.)
Когда наступит такой момент, цыпленка вынуть из печи и полностью обернуть фольгой. Дать отстояться около 20 мин, чтобы он окончательно дошел.
Приготовление соуса: смешать сливки со смесью муки и масла из широкого блюда, над которым жарился цыпленок. Эту смесь прогреть, время от времени помешивая, до появления пузырьков.
Полученный соус подается вместе с цыпленком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимон – полезная альтернатива кофе

Лимон – полезная альтернатива кофе

Найдена замена утреннему кофе. Об этом заявил известный американский диетолог Девид Джокерс. По его словам, стандартную утреннюю чашечку кофе может за...

Блины с припеком или славянская пицца?

Блины с припеком или славянская пицца?

История наших блинов началась, вероятно, с тех далеких времен, когда человек научился выращивать зерно и делать муку. Блины с припеком появились н...