Ноя
24

Цыпленок с хрустящей корочкой

1 цыпленок (весом 700-800 г), 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, сливочного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1 корень петрушки, соль.

Масло растопить в МВП в течение 1 мин (при мощности 100%). Смешать его со взбитыми яйцами.
Отдельно приготовить смесь из панировочных сухарей, тертого сыра, мелко рубленного корня петрушки, истолченного чеснока и соли.
Цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок опустить в яичную смесь, а затем обвалять в сухарной смеси. Уложить куски на блюдо, на котором будет готовиться мясо, таким образом, чтобы толстые части были ближе к краям.
Накрыть блюдо жиронепроницаемой бумагой и готовить в течение 7-8 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...