Ноя
24

Цыпленок в хересе

1 цыпленок, нарезанный на порционные куски, 1 тонко нарезанная головка репчатого лука, 80 мл сухого хереса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец.

Положить куски мяса на круглое блюдо тонкими краями к середине. Посыпать солью, перцем, луком и (по желанию) кусочками бекона. Залить кусочки смесью из остальных продуктов.
Закрыть вощеной бумагой и поставить в микроволновку на 15-18 мин (при мощности 100%), перевернув на 10-й минуте приготовления.
Выдержать цыпленка закрытым 5 мин перед подачей на стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный маринад

Самый полезный маринад

Ученые из Университета Западного Онтарио определили какой маринад можно назвать самым полезным.

Современное обустройство кухни

Современное обустройство кухни

Сегодняшний ритм жизни диктует необходимость максимально экономить время во всем, включая и бытовые потребности. И современные семьи, въезжая в нов...