Май
08

Простой вариант копчения сала

копчение сала

Тот, кто хотя бы один раз попробовал копченое сало, полюбит его навсегда. Копченое сало – это одно из самых известных блюд щедрой и колоритной украинской кухни, но это вовсе не означает, что его едят только украинцы, этот сочный и ароматный продукт с удовольствием едят россияне, белорусы, поляки и чехи. И не напрасно, так как при употреблении копченого сала помимо гастрономического удовольствия, наш организм получает необходимое количество белков и жирорастворимых витаминов.

Существует множество рецептов копчения сала и у каждой хозяйки он свой, однако существуют определенные правила, которых придерживаются все. Во-первых, для копчения лучше выбрать кусочек корейки или кусок сала с живота, так как желательно, чтобы в сале была мясная прослойка.

Выбранный кусок необходимо тщательно засолить, затем по истечению нескольких дней хорошо отмыть сало от соли и подвесить кусок для того, чтобы он подсох. Но непосредственно перед копчением, сало нужно ненадолго замочить в соленом растворе. Сало коптят в коптильнях, причем зачастую это самодельные устройства. Во время копчения сала, температура в коптильне не должна подниматься выше 15-35 градусов. Кстати, если в загородном или дачном доме есть печь, то можно закоптить сало, подвесив его в дымоход, существуют также интересные варианты копчения сала в домашних условиях.
Для того, чтобы копченое сало приобрело неповторимый аромат, нужно тщательно подобрать дрова для коптильни, для этих целей лучше всего подойдут веточки яблони и вишни, в которые можно добавить скорлупу грецких орехов или же пару веток розмарина.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...

Углеводы не мешают похудению

Углеводы не мешают похудению

Американские специалисты-диетологи Элин Кунс и Френсис Лагерман-Рут смогли опровергнуть миф о том, что для похудения необходимо отказаться от углеводо...