Май
08

Простой вариант копчения сала

копчение сала

Тот, кто хотя бы один раз попробовал копченое сало, полюбит его навсегда. Копченое сало – это одно из самых известных блюд щедрой и колоритной украинской кухни, но это вовсе не означает, что его едят только украинцы, этот сочный и ароматный продукт с удовольствием едят россияне, белорусы, поляки и чехи. И не напрасно, так как при употреблении копченого сала помимо гастрономического удовольствия, наш организм получает необходимое количество белков и жирорастворимых витаминов.

Существует множество рецептов копчения сала и у каждой хозяйки он свой, однако существуют определенные правила, которых придерживаются все. Во-первых, для копчения лучше выбрать кусочек корейки или кусок сала с живота, так как желательно, чтобы в сале была мясная прослойка.

Выбранный кусок необходимо тщательно засолить, затем по истечению нескольких дней хорошо отмыть сало от соли и подвесить кусок для того, чтобы он подсох. Но непосредственно перед копчением, сало нужно ненадолго замочить в соленом растворе. Сало коптят в коптильнях, причем зачастую это самодельные устройства. Во время копчения сала, температура в коптильне не должна подниматься выше 15-35 градусов. Кстати, если в загородном или дачном доме есть печь, то можно закоптить сало, подвесив его в дымоход, существуют также интересные варианты копчения сала в домашних условиях.
Для того, чтобы копченое сало приобрело неповторимый аромат, нужно тщательно подобрать дрова для коптильни, для этих целей лучше всего подойдут веточки яблони и вишни, в которые можно добавить скорлупу грецких орехов или же пару веток розмарина.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Сегодня пиццей никого не удивить. Это блюдо итальянской кухни распространено по всему миру настолько широко, что вряд ли найдется человек, который е...

Вишнёвый сок усыпляет

Вишнёвый сок усыпляет

Многих людей мучает вопрос, есть ли средство от бессонницы которое не принесет вред организму? Конечно есть.