Май
08

Простой вариант копчения сала

копчение сала

Тот, кто хотя бы один раз попробовал копченое сало, полюбит его навсегда. Копченое сало – это одно из самых известных блюд щедрой и колоритной украинской кухни, но это вовсе не означает, что его едят только украинцы, этот сочный и ароматный продукт с удовольствием едят россияне, белорусы, поляки и чехи. И не напрасно, так как при употреблении копченого сала помимо гастрономического удовольствия, наш организм получает необходимое количество белков и жирорастворимых витаминов.

Существует множество рецептов копчения сала и у каждой хозяйки он свой, однако существуют определенные правила, которых придерживаются все. Во-первых, для копчения лучше выбрать кусочек корейки или кусок сала с живота, так как желательно, чтобы в сале была мясная прослойка.

Выбранный кусок необходимо тщательно засолить, затем по истечению нескольких дней хорошо отмыть сало от соли и подвесить кусок для того, чтобы он подсох. Но непосредственно перед копчением, сало нужно ненадолго замочить в соленом растворе. Сало коптят в коптильнях, причем зачастую это самодельные устройства. Во время копчения сала, температура в коптильне не должна подниматься выше 15-35 градусов. Кстати, если в загородном или дачном доме есть печь, то можно закоптить сало, подвесив его в дымоход, существуют также интересные варианты копчения сала в домашних условиях.
Для того, чтобы копченое сало приобрело неповторимый аромат, нужно тщательно подобрать дрова для коптильни, для этих целей лучше всего подойдут веточки яблони и вишни, в которые можно добавить скорлупу грецких орехов или же пару веток розмарина.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Грибы для потенции

Грибы для потенции

Грибники как никто другой знают как вкусны грибные блюда. Оказывается, присутствие в рационе грибов, может оказать положительный эффект на состоянии з...

Залог здоровья - чистота воздуха

Залог здоровья - чистота воздуха

Ежедневно через наши легкие проходит более 15 тысяч литров воздуха. От того, насколько он чист и свеж, зависит наше самочувствие и здоровье в целом....