Май
04

О пользе говяжьего сердца и о том, как его приготовить

особенности аргентинской кухни

Говяжье сердце имеет в своём составе много полезных минералов, кислот, витаминов и при этом отлично усваивается организмом. В нем примерно вшестеро больше витамина B, чем в мясе коровы. Говяжье сердце хорошо влияет на кожу, укрепляет волосы. Врачи прописывают его потребление при лечении травм, ожогов и т. п. Для приготовления этого продукта понадобятся стандартные ингредиенты, а также красное сухое вино. Поэтому отложите пока ремонт macbook или другую работу и займитесь готовкой.

Перед готовкой сердце надо сварить или протушить. Перед тем как тушить его можно даже обжарить, хотя следует помнить, что жареная пища не самая здоровая, особенно при проблемах с желудком. Лучше всё же употреблять говяжье сердце как полезное и диетическое блюдо.

Продукты, которые нужны для приготовления
  • 700 г говяжьего сердца;

  • одна головка лука;

  • 50 грамм сухого красного вина;

  • лавровый лист;

  • перец чёрный, в виде горошка, 3 штуки;

  • столовая ложка томатной пасты;

  • 3 столовые ложки сметаны;

  • чайная ложка соли.
Последовательность приготовления

Сначала сердце промывают холодной водой. Затем срезают жировой слой и удаляют самые большие кровеносные сосуды. Резать сердце нужно кусочками, каждый толщиной около 1 сантиметра, но поперёк мышечных волокон.

Заливают в кастрюлю немного кипятка и кладут туда сердце. Кастрюля должна иметь толстое дно, поэтому лучше использовать казан или утятницу. Сердце и так содержит в себе 80 % воды, поэтому много воды доливать не обязательно.

Кладём вместе с сердцем в кастрюлю все ингредиенты сразу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, и примерно 2 часа тушим, время от времени помешивая. При необходимости можно долить немного кипятка.

Подавать говяжье сердце нужно в виде второго блюда. В качестве гарнира специалисты советуют добавлять гречку. Кроме того, это блюдо можно использовать вместе с салатами, при создании паштетов, в качестве начинки для блинчиков и многого другого.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пицца полезна для здоровья

Пицца  полезна для здоровья

Исследователи из Университета Мэриленда утверждают, что любовь к пицце не должна стать преградой на пути к здоровому образу жизни, ведь им удалось опр...

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В 400 милях от столицы страны Бангкока, буддистские монахи воздвигли храм из очень необычного материала. Это храм их пивных бутылок, который называетс...