Апр
08

Кролик в пиве

Кролик в пиве

Кролик в пиве - это типичное блюдо бельгийской кухни, один из ее "хитов". В Бельгии существует множество рецептов приготовления кролика в пиве, а пива, кстати, здесь производится более 700 сортов. Для тушения кролика используют различные сорта пива - темные и светлые, крепкие густые (Trappiste) и молодые недобродившие (Lambic), иногда берут даже десертное вишневое пиво.

Итак, для приготовлекния кролика в пиве нам обязательно потребуется собственно тушка кролика (1,5 - 2 кг), два - три стакана бельгийского пива, 100 - 150 грамм шпика или копченой грудинки, 3 - 4 луковицы, 15 - 20 ягод чернослива (иногда заменяют на крупный красный виноград), 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка дижонской горчицы, оливковое масло, тимьян, розмарин, лавровый лист, петрушка, соль, черный молотый перец. Иногда в блюдо добавляют сливовый джем или желе из красной смородины (1 - 2 столовых ложки).

Порядок приготовления.
1. Кусочки кролика посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Выложить обжаренные кусочки кролика на тарелку, а в оставшемся масле обжарить измельченный лук и шпик, порезанный на кубики.
3. Выложить кусочки кролика поверх лука и шпика, посыпать мукой, влить пиво, добавить горчицу, уксус, мед, если хотите - джем, лавровый лист, немного розмарина, тимьяна, петрушки.
4. Довести до кипения и тушить на медленном огне 45 - 50 минут.
5. Добавить чернослив и тушить еще 15 - 20 минут. Если вместо чернослива используются ягоды винограда, то время тушения сократить до 5 - 7 минут.
6. Готовые кусочки кролика и ягоды чернослива выложить на блюдо, полить получившимся соусом (он будет довольно густым), украсить зеленью петрушки. В качестве гарнира лучше использовать картофель, но подойдут и макаронные изделия или рис.

Приятного аппетита!


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Все чаще в быту можно встретить комбинированный вариант плиты, когда отдельно подбирается электрическая или газовая варочная панель и встроенный дух...

Известные свойства Аргинина

Известные свойства Аргинина

Наверное, многим из нас известно, что человеческий организм состоит их различных белков, жиров и углеводов, и постоянно требует употребление этих ор...