Май
15

Мясо по-французски просто и вкусно

Мясо по-французски

Каким должно быть правильное приготовленное мясо по-французски, можно долго рассуждать. Но в любом случае главными его составляющими будут нежирная свинина, грибы и картофель. А вот специи и соус помогут сделать это блюдо более нежным и не тяжелым. Именно их выбору стоит уделить особое внимание.
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пристал нижний слой. Нежирную свинину (на 4 человек понадобится около 500 грамм) нарезать на тонкие пластины, отбить и выложить внахлест на дно формы. Немного посолить и поперчить. Больше никаких специй не стоит добавлять. Лучше это сделать уже при добавлении соуса.

Следующим слоем выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. А вот от чеснока лучше воздержатся. Он лишний. Грибы (можно взять обычные шампиньоны, около 300 грамм) нарезать также пластинами и выложить поверх лука. Остается добавить только 3-4 картофелины. Их вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить тонким слоем. Теперь нужно заняться соусом. Для него смешать 150 грамм сметаны и 4 столовые ложки майонеза. Добавить 100 грамм натертого на мелкой терке сыра, соль и немного черного перца. Получившуюся массу вылить в форму, сверху посыпать еще 50 граммами тертого сыра. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Как только картофель будет готов, значит и все блюдо будет готово.
При подаче мясо по французски выкладывать на тарелку, сохраняя слои. Это уже полноценное второе блюдо, не требующее гарнира. Тем не менее к нему вполне подойдет любой легкий овощной салат.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...

Квашеная капуста против диабета

Квашеная капуста против диабета

Если у вас существуют проблемы с сахаром в крови, необходимо включить в ежедневный рацион квашенную капусту.