Ноя
21

Куриные грудки с горохом

3 куриные грудки, разделенные на 2 части, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла (или маргарина), 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 180 г замороженного и оттаявшего гороха, 100 г свежих нашинкованных грибов.

Расположить куриные грудки на круглом блюде тонкими частями ближе к середине.
Соединить продукты, кроме гороха и грибов. Смесью покрыть мясо и закрыть вощеной бумагой. Поставить в микроволновку на 12 мин (при мощности 100%), перевернуть кусочки после 6 мин приготовления.
Покрыть мясо горохом и грибами, закрыть крышкой и поставить в печь на 6-8 мин (при той же мощности) - до полной готовности грибов и мяса.
Выдержать закрытыми 5 мин перед подачей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фрукты и овощи помогают сохранить память

Фрукты и овощи помогают сохранить память

Оказывается, чем больше количество свежих фруктов и овощей человек употребляет после 45 лет, тем лучшее состояние памяти и мыслительных способностей о...

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.