Янв
21

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Это популярное блюдо пришло к нам из традиционной китайской кухни, и, несмотря на свою пикантность и экзотичность, готовится оно не сложнее любого другого мясного блюда. Основой и изюминкой блюда является соус, именно он придаст мясу неповторимый кисло-сладко-острый вкус и изумительный аромат.

Для свинины в кисло-сладком соусе понадобится:
филе свинины - 500-700 г,
перец болгарский - 1 крупный,
луковица - также крупная,
несколько зубков чеснока,
банка консервированных ананасов,
кусочек имбиря (на вкус),
крахмал,
соевый соус,
уксус (в идеале винный),
масло для жарки.

Приступаем к готовке.
Вооружившись острым ножом и разделочной доской, нарезаем свинину кубиками. Определяем кусочки в миску с заранее подготовленным маринадом из соевого соуса и уксуса минут на 20. Далее из соуса кусочки вынимаем и сразу же отправляем их в крахмал (в крайнем случае, его можно заменить мукой), панируем их, а затем быстренько - минут 5 максимум - обжариваем в предварительно разогретом масле, не забыв подсолить и поперчить по вкусу. После легкой обжарки кусочки свинины промакиваем от лишнего масла и приступаем к соусу. Перец и лук шинкуем полосочками и обжариваем их минут 7 на масле, после чего к овощам добавляем тертый имбирь и порезанные кубиками ананасы. Ананасовый сок разбавляем по вкусу соевым соусом, добавляем немного уксуса и нарезанный мелко чеснок. Выливаем ананасовый соус к овощам, туда же отправляем свинину. Готовим на среднем 5-10 мин. после закипания соуса. При желании соус можно сделать чуть более густым, добавив 1-2 ч.л. крахмала. Подавать свинину в кисло-сладком соусе принято с отварным рисом.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточ...