Окт
24

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники хоть и считаются национальным блюдом украинской кухни, любят, готовят и с удовольствием едят их не только там. Вариантов приготовления и теста, и начинок для вареников превеликое множество - остается только выбирать и пробовать. Для начала можно оценить вкус вареников с творогом и вишневым вареньем. Вариант простейший, что отнюдь не сказывается на вкусе или внешнем виде блюда. Результат можно оценить на фото.

Чтобы приготовить их понадобится:
- мягкий, не зернистый творог, крупное яйцо и немного сахара - в начинку,
- мука, масло (желательно, оливковое) и щепотка соли - в тесто,
- ну и варенье - для подачи.

Муку просеиваем горочкой, вливаем в неё немного масла (буквально пару столовых ложек), затем воду и вымешиваем тесто до эластичности. Ни малейшего привкуса оливкового масла в тесте Вы не почувствуете, а вот разницу в процессе вымешивания, а затем и в процессе раскатывания теста заметите сразу - оно получится более гладким и эластичным, и в то же время очень мягким и податливым. Обязательно дайте тесту минут 20 отлежаться. За это время можно заготовить начинку и ставить воду для варки. Творог для начинки разминаем с яйцом и сахаром. Затем катаем из отлежавшегося теста круглые лепешечки удобных Вам размеров, начиняем их сладкой творожной начинкой и формируем вареники, крепко защипывая края, дабы при варке начинка не вывалилась.
Опускаем вареники в закипевшую подсоленную воду. После того, как всплывут, даем покипеть им минуты 2-3, затем вынимаем шумовкой. Подаем вареники теплыми, полив по вкусу вишневым вареньем.

Приятного аппетита! Спасибо kastrulki.ru - пошаговые фоторецепты

Поиск по сайту

Популярные новости:

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон

Нежный чизкейк и вкусные эклеры можно приготовить и в обычный день. Торт Наполеон тоже довольно прост в приготовлении, так что на него не жаль пот...

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...