Ноя
21

Мозги отварные с грибами

500 г мозгов, 200 г вешенок, 1 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка рубленой зелени (укропа и петрушки), черный молотый перец, соль.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 яйцо.

Грибы вымыть, нарезать крупными кусками и выложить в глубокую кастрюлю. Залить их 1 стаканом воды, посолить, накрыть крышкой и варить в микроволнке 6-7 мин (при мощности 100%).
Готовые грибы вынуть, бульон оставить для соуса.
В глубокую кастрюлю выложить мозги, залить оставшейся холодной водой. Морковь, лук и корень петрушки очистить, разделить все овощи пополам: одну часть оставить для соуса, другую измельчить и выложить в кастрюлю с мозгами. Добавить уксус, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой и варить 6-7 мин (при той же мощности).
Приготовление грибного соуса: в неглубокой кастрюле растопить масло за 20 с (при той же мощности). Добавить муку и пассеровать 1 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.

Разделочная доска может быть суперсовременной

Разделочная доска может быть суперсовременной

Ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без разделочной доски. Этот предмет необходим для нарезания овощей, мяса, разделывания рыбы и т.д.