Ноя
21

Мозги отварные с грибами

500 г мозгов, 200 г вешенок, 1 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка рубленой зелени (укропа и петрушки), черный молотый перец, соль.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 яйцо.

Грибы вымыть, нарезать крупными кусками и выложить в глубокую кастрюлю. Залить их 1 стаканом воды, посолить, накрыть крышкой и варить в микроволнке 6-7 мин (при мощности 100%).
Готовые грибы вынуть, бульон оставить для соуса.
В глубокую кастрюлю выложить мозги, залить оставшейся холодной водой. Морковь, лук и корень петрушки очистить, разделить все овощи пополам: одну часть оставить для соуса, другую измельчить и выложить в кастрюлю с мозгами. Добавить уксус, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой и варить 6-7 мин (при той же мощности).
Приготовление грибного соуса: в неглубокой кастрюле растопить масло за 20 с (при той же мощности). Добавить муку и пассеровать 1 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ 5 самых популярных тортов

Топ 5 самых популярных тортов

Торты всегда были самым популярным десертом, как на праздничный стол, так и просто в качестве выпечки к чаю. Но одни торты пекутся, заказываются в к...

Японская кухня для модниц

Японская кухня для модниц

В последнее время, японская кухня в России начала пользоваться очень большой популярностью. Обусловлено это, в первую очередь тем, что из-за сложивш...