Ноя
21

Печень под белым вином

600 г печени, 1 головка репчатого лука, З ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 4 ломтика лимона, 4 горошины черного перца, соль.

Лук очистить, мелко порубить и выложить в кастрюлю с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассировать 1-2 мин (при мощности 100%).
Промыть печень, зачистить от пленок и крупных протоков, нарезать маленькими удлиненными кусками. Лук смешать с печенкой, перцем, посолить и влить вино. Накрыть крышкой и готовить в СВЧ-печи 5-6 мин (при мощности 100%).
Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом и украсить дольками лимона.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...