Ноя
21

Люля-кебаб по-азербайджански

500 г баранины, 150 г почечного бараньего жира, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лимон, 50 г зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Мясо и почечный жир очень измельчить, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный репчатый лук и оставить на 3 ч. Затем все пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой.
Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать из него небольшие колбаски и запекать их в СВЧ-печи 10 мин при мощности 70% и включенном гриле.
Подавать сразу же, с крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Алкоэнергетики социально опасны

Алкоэнергетики социально опасны

По словам американских ученых, употребление популярных алкоэнергетических напитков приводит к увеличению риска сознательных преступлений, а также нес...