Ноя
21

Люля-кебаб по-азербайджански

500 г баранины, 150 г почечного бараньего жира, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лимон, 50 г зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Мясо и почечный жир очень измельчить, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный репчатый лук и оставить на 3 ч. Затем все пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой.
Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать из него небольшие колбаски и запекать их в СВЧ-печи 10 мин при мощности 70% и включенном гриле.
Подавать сразу же, с крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Напиток от голода

Напиток от голода

Английские ученые стоят на пороге нового сенсационного открытия в области питания. Оказывается ими был получен рецепт нового диетического напитка, кот...

Васаби как пожарная сигнализация

Васаби как пожарная сигнализация

Организация невероятных исследований ежегодно проводит так называемую "шнобелевскую премию". В номинациях представляют самые курьезные открытия и иссл...