Ноя
21

Люля-кебаб по-азербайджански

500 г баранины, 150 г почечного бараньего жира, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лимон, 50 г зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Мясо и почечный жир очень измельчить, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный репчатый лук и оставить на 3 ч. Затем все пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой.
Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать из него небольшие колбаски и запекать их в СВЧ-печи 10 мин при мощности 70% и включенном гриле.
Подавать сразу же, с крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать бытовую технику?

Как выбрать бытовую технику?

Бытовая техника – просто незаменима в нашем доме. Выполняя множество функций, она помогает нам быстро управиться с хлопотливой домашней рабо...

Мате замедляет старение

Мате замедляет старение

Мате (или парагвайский чай) - один из самых распространенных тонизирующих напитков в Аргентине. Аргентинские исследователи в ходе последнего лаборато...