Авг
09

Из чего можно приготовить котлеты

приготовить котлеты

Несмотря на то, что за приготовление котлет первыми взялись кулинары из Франции (фр. «côtelette»), их с полной уверенностью можно назвать одним из популярнейших блюд русской кухни. Сейчас уже мало кто знает, но изначально котлетой назывался приготовленный (обычно зажаренный) на косточке кусок мяса. И только спустя некоторое время котлеты стали отбивать, начинять начинкой и панировать. В современной интерпретации котлета - блюдо из фарша или рубленных кусочков выпукло-круглой или овальной формы, причем выбор продуктов, из которых можно их приготовить действительно поражает своим разнообразием. Для большего удобства их даже классифицировали на мясные, овощные, рыбные, мясные и др.

Самыми популярными являются, конечно же, котлеты мясные. Их, как правило, готовят из свино-говяжьего фарша, в который помимо самого мяса может добавляться: хлеб, размоченный в молоке, лук и зелень, специи, манная крупа, яйца и прочие ингредиенты на усмотрение кулинара. Кстати, довольно оригинально и невероятно вкусно выходят мясные котлеты с фруктовой или ягодной начинками. Котлеты из мяса птицы - тоже весьма популярный вариант. Готовятся они аналогично предыдущим, разница лишь в том, что мясо птицы (а на котлеты идет в основном курятина и индюшатина) менее жирное и чуть более доступное по цене.

Котлеты рыбные готовят как из свежей рыбы, так и из филе или консервы. Особенно вкусными они выходят из рыбы крупнокостной. В качестве дополнения к рыбному фаршу можно добавлять: картофель, яйца, хлеб, морепродукты (обычно берутся кальмары), сало для сочности, муку и прочие ингредиенты. Опытные хозяйки обязательно добавляют в рыбный фарш лимонный сок - он придаст сочности и избавит от возможного неприятного запаха. Овощные котлеты можно приготовить из любых овощей и/или овощной смеси. Готовятся они не сложнее мясных - овощи припускают до полуготовности, измельчают, добавляют к полученной массе яйцо и муку, панируют и обжаривают/запекают до готовности.

Овощные котлеты хорошо подходят для детского, диетического, постного и вегетарианского меню также как и всеми любимые суши, которые всегда можно заказать в ресторане услугой доставка суши. Также для детского, диетического, постного и вегетарианского меню замечательно подходят и котлеты из круп - отварных риса, гречи, пшена, перловки, овсянки (геркулеса). Нередко крупяной котлетный фарш смешивают с овощами в различных пропорциях, или грибами. Иногда добавляются яйца, реже - мука. Котлеты из грибов готовят, как правило, смешивая грибной фарш с различными крупами или овощами, и уже в зависимости от основных ингредиентов добавляются дополнительные - яйца, зелень, мука и т.д. Как видите, выбрать есть из чего. Разнообразьте свое котлетное меню новым соусом или гарниром, и получайте ежедневно новый вкус привычных блюд.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шампанское в помощь сердцу

Шампанское в помощь сердцу

Группа британских ученых из Университета Ридинга пришла к выводу, что даже в самых недорогих шампанских винах содержится вещество (полифенол), которое...

Качественные продукты

Качественные продукты

Качество "Продукта" является одним из важных факторов успешной деятельности любого предприятия, организации, предприятия и т.д.. Сейчас во всем ми...