Авг
09

Из чего можно приготовить котлеты

приготовить котлеты

Несмотря на то, что за приготовление котлет первыми взялись кулинары из Франции (фр. «côtelette»), их с полной уверенностью можно назвать одним из популярнейших блюд русской кухни. Сейчас уже мало кто знает, но изначально котлетой назывался приготовленный (обычно зажаренный) на косточке кусок мяса. И только спустя некоторое время котлеты стали отбивать, начинять начинкой и панировать. В современной интерпретации котлета - блюдо из фарша или рубленных кусочков выпукло-круглой или овальной формы, причем выбор продуктов, из которых можно их приготовить действительно поражает своим разнообразием. Для большего удобства их даже классифицировали на мясные, овощные, рыбные, мясные и др.

Самыми популярными являются, конечно же, котлеты мясные. Их, как правило, готовят из свино-говяжьего фарша, в который помимо самого мяса может добавляться: хлеб, размоченный в молоке, лук и зелень, специи, манная крупа, яйца и прочие ингредиенты на усмотрение кулинара. Кстати, довольно оригинально и невероятно вкусно выходят мясные котлеты с фруктовой или ягодной начинками. Котлеты из мяса птицы - тоже весьма популярный вариант. Готовятся они аналогично предыдущим, разница лишь в том, что мясо птицы (а на котлеты идет в основном курятина и индюшатина) менее жирное и чуть более доступное по цене.

Котлеты рыбные готовят как из свежей рыбы, так и из филе или консервы. Особенно вкусными они выходят из рыбы крупнокостной. В качестве дополнения к рыбному фаршу можно добавлять: картофель, яйца, хлеб, морепродукты (обычно берутся кальмары), сало для сочности, муку и прочие ингредиенты. Опытные хозяйки обязательно добавляют в рыбный фарш лимонный сок - он придаст сочности и избавит от возможного неприятного запаха. Овощные котлеты можно приготовить из любых овощей и/или овощной смеси. Готовятся они не сложнее мясных - овощи припускают до полуготовности, измельчают, добавляют к полученной массе яйцо и муку, панируют и обжаривают/запекают до готовности.

Овощные котлеты хорошо подходят для детского, диетического, постного и вегетарианского меню также как и всеми любимые суши, которые всегда можно заказать в ресторане услугой доставка суши. Также для детского, диетического, постного и вегетарианского меню замечательно подходят и котлеты из круп - отварных риса, гречи, пшена, перловки, овсянки (геркулеса). Нередко крупяной котлетный фарш смешивают с овощами в различных пропорциях, или грибами. Иногда добавляются яйца, реже - мука. Котлеты из грибов готовят, как правило, смешивая грибной фарш с различными крупами или овощами, и уже в зависимости от основных ингредиентов добавляются дополнительные - яйца, зелень, мука и т.д. Как видите, выбрать есть из чего. Разнообразьте свое котлетное меню новым соусом или гарниром, и получайте ежедневно новый вкус привычных блюд.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...

Проводим праздники без последствий

Проводим праздники без последствий

Горячие овощные супы помогут без всяких последствий перенести новогодние праздники, а между приемами «горячительных» напитков должно пройти не менее...