Июн
18

Курица на соли

Курица на соли

Блюда из курицы нравятся практически всем. Существует огромное число рецептов из этой популярной в русской кухне птицы. Один из них - курица на соли, приготовленная в духовке. Блюдо получается очень вкусным и при этом диетическим.
Для приготовления курицы понадобятся всего три обязательных компонента: тушка птицы, килограмм соли и противень.

Приготовление курицы на соли:
1. Подготовьте курицу. Промойте тушку и дайте ей немного обсохнуть. Разрежьте курицу вдоль грудки.
2. Насыпьте на противень слой поваренной соли. Соль лучше взять крупную, и обязательно не йодированную.
3. Обсыпьте курицу свежемолотым черным перцем, травами или намажьте кетчупом и положите на противень спинкой вверх. Солить тушку не нужно - мясо само впитает соль.
4. Поставьте противень с курицей в предварительно разогретую духовку и запекайте при 200 градусах. Чтобы курочка покрылась аппетитной корочкой, за 10 минут до готовности обмажьте ее растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Время приготовления будет зависеть от размеров тушки. Проверить птицу на готовность очень просто. Для этого проткните ее ножом или вилкой. Если курочка готова, мясо проткнется легко, а вытекший сок будет прозрачным без красноватого оттенка.
5. Готовую курицу аккуратно отчистите от лишней соли.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Такие рецепты проверены годами. В советские времена его называли "семь копеек" - именно столько стоил килограмм крупной соли. И в наше время рецепт пользуется популярностью у многих хозяек. И не удивительно, ведь курица на соли - вкусное и здоровое блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Создание интерьера деталями

Создание интерьера деталями

Случается, что хочется как-то обновить интерьер, но на кардинальные перемены не хватает ни сил, ни времени. Но несколько живописных деталей способн...

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...