Май
22

Готовим Биф-стейк

Готовим Биф-стейк

Изысканное блюдо из телятины, фаршированной брынзой и помидором, которую подают со сливочным соусом и овощами-гриль.
Мясо для биф-стейка отбиваем до толщины полтора сантиметра. Далее посыпаем стейк восточными приправами, смазываем чесноком.
На подготовленную телятину кладем кусок соленой брынзы и кружок сочного помидора. Мясо вместе с начинкой сворачиваем вдвое и аккуратно скрепляем края зубочистками.
Поверхность стейка обязательно следует смазать оливковым маслом, чтобы он не прилип к сковороде.
Нагрев гриль-сковороду на сильном огне, выкладываем в нее мясо и ждем, пока оно подрумянится.
Поджариваем стейк с каждой стороны по пять минут. А доводить до готовности будем в духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180 градусов. Это нужно, чтобы мясо не было внутри сырым. Готовность определяем, проколов его. Если вытечет прозрачный сок - значит, стейк готов.
Пока Биф-стейк "томится" в духовке, беремся готовить овощи-гриль. Сначала их надо правильно нарезать. Помидор - ломтиками, баклажан - кружочками, болгарский перец - полосками. Сбрызнув оливковым маслом, выкладываем все на гриль-сковороду.
Болгарский перец нельзя солить перед приготовлением. - Тогда он потеряет хрустящей и будет, как вареный.
Соус для блюда готовим за считанные минуты. Заливка в сотейник сливки, сухое белое вино, высыпаем маринованные каперсы - маленькие светло-зеленые почки с кисловатым вкусом.
Доводим все до кипения, но закипеть не даем.
- Если соус закипит, то сливки потеряют способность до загустения и он будет жидким.
Не проходит и нескольких минут, как наш шеф-повар начинает оформлять блюдо. Сначала на блестящую черную тарелку он преподает салатные листья, веточку петрушки и овощи-гриль. Далее к краю выливает соус и кладет разрезанный пополам Биф-стейк.
Полюбоваться вдоволь этой картинкой нет времени. Скоро все остынет. И через некоторое время уверен, что блюдо такое же вкусная, как и красивое. Кстати такой стейк можно и заказать в ресторане сети Restoratti.

Ингридиенты:
150 г филе телятины, 50 г брынзы, 50 г помидоров, 1 зубчика чеснока, восточные приправы, оливковое масло, по 50 г баклажана, помидора, болгарского перца. Для соуса: 20 г маринованных каперсов, 50 мл столового сухого вина, 50 мл кулинарных сливок.

Последовательность приготовления:
1. Снять кожицу с помидора, подготовить продукты для соуса и биф-стейка

Готовим Биф-стейк

2. Кусок мяса отбить до толщины 1,5 см, посыпать приправами, натереть чесноком

Готовим Биф-стейк

3. На подготовленное филе выложить ломтик брынзы и кружочек помидора без кожицы

Готовим Биф-стейк

4. Мясо свернуть вдвое, края скрепить, поверхность смазать маслом и поджарить на гриле

Готовим Биф-стейк

5. Нарезать перец полосками, помидор и баклажан - кружочками, обжарить на гриле

Готовим Биф-стейк

6. Довести мясо до готовности в духовке при 180С в течение 10 минут, подать с соусом

Готовим Биф-стейк

Поиск по сайту

Популярные новости:

Черный чай так же полезен, как и зелёный

Черный чай так же полезен, как и зелёный

По словам одного из ведущих британских диетологов Керри Ракстон, дорогой зеленый чай - это просто неоправданные расходы. По его мнению обычный черный ...

История появления суши

История появления суши

История изобретения суши насчитывает более тысячелетия. Интересно, что название этого блюда никак не переводится. Вернее, существует множество тол...

  • Графин купить
    Все графины от лучших европейских производителей. Оперативная доставка
    moshoztorg.ru