Ноя
20

Бефстроганов с грибами

2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 1 маленькая нарезанная головка репчатого лука, 500 г нарезанного тонкими ломтиками мяса без костей, 1 стакан нарезанных свежих грибов, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана мясного бульона, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны (или йогурта).

Поместить масло и лук на круглое блюдо и поставить его в СВЧ-печь, не закрывая, на 4-5 мин (при мощности 100%) — до мягкости лука. Перемешать 1 раз. Добавить мясо, грибы, приправы, соль и поставить, в открытом виде, еще на 8-9 мин - до мягкости мяса. Перемешать 2 раза.
Слить образовавшийся от тушения мяса сок, добавить мясной бульон. Оставить. Всыпать в мясо муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить смесь. Перемешать и поставить, открытым, в печь на 4-5 мин (при мощности уже 50%). Перемешать 1 раз в процессе приготовления.
Добавить сметану (или йогурт) и снова поместить в печь на 2-3 мин (при той мощности), перемешивая каждую минуту.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оформление кухни. Выбираем мебель

Оформление кухни. Выбираем мебель

В статье приводятся полезные рекомендации, которые помогут в оформлении современного кухонного помещения. На что следует обратить внимание, выбира...

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...