Ноя
20

Бефстроганов с грибами

2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 1 маленькая нарезанная головка репчатого лука, 500 г нарезанного тонкими ломтиками мяса без костей, 1 стакан нарезанных свежих грибов, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана мясного бульона, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны (или йогурта).

Поместить масло и лук на круглое блюдо и поставить его в СВЧ-печь, не закрывая, на 4-5 мин (при мощности 100%) — до мягкости лука. Перемешать 1 раз. Добавить мясо, грибы, приправы, соль и поставить, в открытом виде, еще на 8-9 мин - до мягкости мяса. Перемешать 2 раза.
Слить образовавшийся от тушения мяса сок, добавить мясной бульон. Оставить. Всыпать в мясо муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить смесь. Перемешать и поставить, открытым, в печь на 4-5 мин (при мощности уже 50%). Перемешать 1 раз в процессе приготовления.
Добавить сметану (или йогурт) и снова поместить в печь на 2-3 мин (при той мощности), перемешивая каждую минуту.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенн...

Просроченные продукты не опасны?

Просроченные продукты не опасны?

Британский журналист Том Росторн решился на немыслимый эксперимент над собой и своим здоровьем. Целью эксперимента было употребление продуктов, срок ...