Ноя
20

Зразы с грибами

300 г мясного фарша, 160 г соленых грибов, З яйца, 2 головки репчатого лука, 40 г белого хлеба, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Смешать мясной фарш с 2 мелко порубленными вареными яйцами, размоченным хлебом, перцем и солью. Вымесить массу и сделать из нее несколько котлет. Обвалять их в сухарях и расплющить с помощью ножа.
Грибы промыть и мелко нарезать, добавить измельченные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари. Перемешать и прогреть грибную смесь в СВЧ-печи около 2,5 мин (при мощности 100%).
На котлеты из фарша выложить начинку из грибной смеси и, сложив котлеты как пельмени, сформовать затем из них зразы округлой формы. Выложить в посуду и готовить 9-11 мин (при той же мощности). Любителям постной еды рекомендуем попробовать картофельные зразы, которые готовятся без добавления мяса.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

В дороге, на пикнике, в путешествии вам пригодится то, что в обиходе называют сумкой-холодильником. Название, конечно, не соответствует истине, вед...