Ноя
20

Зразы славянские

600 г говяжьей вырезки, 50 г смальца, 350 г квашеной капусты, 250 г чернослива, 25 г сухих яблок, 75 г копченой грудинки, 1/2 стакана отвара из овощей и костей, 25 г лука, 1 ст. ложка муки, 3-4ягоды можжевельника, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль.

Мясо помыть, промокнуть салфеткой, нарезать на порции, слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в микроволновке в разогретом смальце за 2-3 мин с обеих сторон.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук - кружочками и обжарить в жире, где жарилось мясо, за 1,5-2,5 мин. Чернослив залить горячей водой, затем удалить косточки.
В форму уложить слоями: зразы - капуста - грудинка - лук - чернослив - сухие яблоки. Добавить толченые ягоды можжевельника, черный молотый перец и сахар. Все залить отваром (или бульоном, приготовленным из кубика). Накрыть форму крышкой и тушить 12-15 мин (при мощности 70%).
Подавать с картофельными галушками и пирожками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кефир признан суперпродуктом

Кефир признан суперпродуктом

Эксперт в области здорового питания Дэвид Джокерс из Соединенных Штатов уверен, что любимый многими кефир следует причислить к числу суперпродуктов.

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Старинные кулинарные книги пестрят рецептами приготовления домашних наливок и настоек. Наши предки утверждали, что они способны не только дать прият...