Ноя
20

Зразы отбивные

3 мелко нашинкованные головки репчатого лука, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 вареное яйцо, 4 тонких куска мяса (350—400 г), 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 80 мл воды, соль по вкусу.

Лук смешать с сухарями, рубленым яйцом (или нашинкованными вареными грибами). Полученный фарш выложить на куски отбитого мяса и свернуть в виде колбасок. Посолить.
Колбаски положить в кастрюлю, влить воду и тушить в СВЧ-печи, накрыв, 15-20 мин (при мощности 100%), до готовности. Перевернуть колбаски во время готовки.
Муку развести полученным бульоном, добавить томатную пасту, масло, хорошо перемешать и вылить на зразы. Печь еще 5 мин (при мощности уже 70%), 1 раз все перемешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимон – полезная альтернатива кофе

Лимон – полезная альтернатива кофе

Найдена замена утреннему кофе. Об этом заявил известный американский диетолог Девид Джокерс. По его словам, стандартную утреннюю чашечку кофе может за...

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...