Июл
11

Бойкот зерненого творога

Бойкот зерненого творога

Жителями Израиля с помощью сети Facebook, был развязан бойкот зерненого творога, который в конечном итоге увенчался снижением цены на данный продукт. Ведущие израильские производители зерненого творога, такие как Тара, Штраус и Тнува, выполнили требования потребителей. Напомним, что зерненый творог - это самый любимый молочный продукт на территории Израиля.

Массовые протесты были вызваны повышением цены на этот вид творога до 7,5 шекелей.

Огромную роль в этих акциях протеста сыграла социальная сеть Facebook и наружная реклама, которая размещалась на щитах, общественном транспорте и во многих дургих местах, которые доступны общественности. Именно это и сыграло большую роль в объявленном бойкоте, ведь такая реклама охватывает практически все слои населения, и обходится довольно таки дешево. Лидер движения Ицик Алров именно там призывал всех бойкотировать зерненый творог пока цены не упадут ниже пяти шекелей за упаковку.

После долгих переговоров властей с представителями молочных компаний розничные цены были снижены до 5,9 шекелей за упаковку.

Кроме того, компании подтвердили свои слова, о том, что обязуются не поднимать цены на товар до окончания 2011 года.

Напомним, что это уже не первый в истории бойкот продуктов питания, который увенчался уступками производителей. Возможно жителям других стран просто нехватает единодушия и сплоченности, чтобы изменить политику цен и у себя.

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Жидкие" яйца для ленивых

В британском графстве Шропшир фермеры начали производство продукта для лентяев или очень занятых людей, которым совершенно ни на что не хватает времен...

Долой лишние килограммы!

Долой лишние килограммы!

Многие замечают, что за прошедшие праздники значительно набрали вес и активно начинают придерживаться какой-либо диеты, но лишние килограммы совсем ...