Ноя
20

Молотые зразы

100 г говядины, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 40 г гречневой крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ложка молотых сухарей, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, жир.

Говядину пропустить через мясорубку, смешать с покрошенным белым хлебом и молоком. Вымесить однородную массу, по вкусу посолить и поперчить. Из полученной массы сделать небольшие лепешки.
Для начинки мелко нарезать лук, вкрутую сварить и покрошить яйцо (см. «Приготовление яиц для салатов» а также уалибах рецепт), измельчить зелень. Добавить к измельченным продуктам молотые сухари и все перемешать. Приготовленную начинку выложить на лепешки из фарша, после чего сложить, защипнуть края и придать им круглую форму.
Отдельно сварить гречневую кашу для гарнира к зразам. Затем выложить кашу в посуду, на нее уложить зразы и готовить в микроволновке в течение 7-7,5 мин (при мощности 100%).
Развести муку 1 ст. ложкой воды, добавить томатную пасту, немного жира, соль, черный молотый перец. Смесь перемешать и залить ею зразы. Прогреть еще около 2,5 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рыба помогает стать общительным

Рыба помогает стать общительным

Специалисты из американского Национального института Здоровья Бристольского Университета опытным путем определили,

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Как известно употребление пищи после 6 часов вечера вредит нашей фигуре, однако люди, которые все же любят перекусить за полночь - всерьез рискуют обз...