Апр
23

Рулька по-баварски

Рулька по-баварски

Свиная ножка из духовки лучше любой колбасы. Запеченная рулька – это просто замечательная закусочка к вашему праздничному столу или даже на каждый день. С такой вкусняшкой никакие колбасы не нужны. О рецепте этой вкуснятины расскажет повар micro-cook.ru

Хорошее натуральное мясо без всяких химических компонентов, да и по цене выходит недорого. Рулька по вкусу напоминает буженину, что мы привыкли покупать в магазинах, но она намного мягче и сочнее.
Эта свиная ножка хороша как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно идет на бутерброды. А к столу ее подают вместе с тушеной капустой. Рулька - это часть задней свиной ножки от колена до копыта. Объяснить словами, какой вкус у запеченной рульки, заправленной чесноком, замаринованной в специях, очень трудно. Лучше попробуйте сами - готовить ее просто.
Рульку можно готовить на гриле, гриль электрический по доступным ценам сейчас практически везде, мариновать в пиве с имбирем или медом - вариантов множество. И, кстати, печеную ножку свининки можно приготовить на Пасху!

Способ приготовления
Рулька по-баварски

Тщательно промываем рульку в холодной воде, очищаем от возможного загрязнения на кожице и кладем в кастрюлю с соленой, холодной водой, лавровым листом и душистым перцем вариться на час.

Рулька по-баварски

Отварную ножку замазывают соусом. Для него смешиваем майонез, горчицу и смесь красного и черного перцев. Оставляем обмазанную рульку на время замариноваться. Между тем смазываем противень маслом.

Рулька по-баварски

Замаринованную ножку кладем в противень и ставим в духовку на 30 минут, запекая ее при 220 градусах.

Рулька по-баварски

К столу подаем с квашеной тушеной капустой, горчицей и хреном. Готовую рульку обливаем соусом из чеснока. Украшаем блюдо зеленью.

Продукты для приготовления рульки по-баварски:
Свиная ножка без копытца 800-900 г
Майонез 40 г
Горчица 30 г
Чеснок 25 г
Соль, красный и черный молотый перец



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Как готовить вкусности на зиму.

Как готовить вкусности на зиму.

Заготавливать замораживать ягоды советуют известные кулинары. А если зимой хочется вкусные закуски или соленые огурцы, помидоры и капусту - то это ...

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...