Дек
21

Жаркое по-домашнему в горшочках

Посетив курсы кулинарии мы уже начинаем добавлять немного фантазии и, как результат, настоящий шедевр кулинарии - горшок с овощами и кусочками свинины, украшенный мини-караваем, которым мы гостеприимно встречаем гостей.
Итак, начинаем готовить из картофеля. Его чистим и нарезаем кубиками. Обжарив картофель до золотистой корочки в масле. Добавиляем нарезанную морковь, лук и промытые, нарезанные шампиньоны. Посолим и поперчим по вкусу.
На отдельной сковородке на масле обжарим кусочки свинины. Не забываем и мясо немного посолить. Полуготовые продукты выкладываем в горшок. На дне размещаем свинину, а сверху - слой картофеля с овощами.
- Изложенное в горшок мы заливаем бульоном наполовину. - В бульон добавляем одну столовую ложку сметаны, домашней или магазинной - не имеет значения.
Обычно горшок накрывают крышкой и так запекают блюдо. Крышку на горшок готовим из дрожжевого теста. Горшок, украшенный, словно каравай, добавляет традиционной печени не только вкус, но и вид национального украинского блюда.
На воде замешиваем обычное дрожжевое тесто: стакан муки, щепотку сахара и 10 граммов дрожжей. Раскатываем из теста блин и накрываем им горшок. А сверху украшаем тестовую крышку, как фантазия позволит.
Тесто на горшке смазываем взбитым яйцом. И отправляем блюдо в печь. За 30 минут жаркое по-домашнему готово.

Сколько чего надо:
1. картофель - 400 гр.
2. морковь - 50 гр.
3. лук - 20 гр.
4. грибы - 50 гр.
5. мясо свинины - 100 гр.
6. тесто дрожжевое



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов.

Оптимизм поможет похудению

Оптимизм поможет похудению

Нередко женщины глядя на себя в зеркало испытывают уныние и грусть. Всему виной несоответствие реальных параметров своей фигуры и идеальному "глянце...