Дек
21

Жаркое по-домашнему в горшочках

Посетив курсы кулинарии мы уже начинаем добавлять немного фантазии и, как результат, настоящий шедевр кулинарии - горшок с овощами и кусочками свинины, украшенный мини-караваем, которым мы гостеприимно встречаем гостей.
Итак, начинаем готовить из картофеля. Его чистим и нарезаем кубиками. Обжарив картофель до золотистой корочки в масле. Добавиляем нарезанную морковь, лук и промытые, нарезанные шампиньоны. Посолим и поперчим по вкусу.
На отдельной сковородке на масле обжарим кусочки свинины. Не забываем и мясо немного посолить. Полуготовые продукты выкладываем в горшок. На дне размещаем свинину, а сверху - слой картофеля с овощами.
- Изложенное в горшок мы заливаем бульоном наполовину. - В бульон добавляем одну столовую ложку сметаны, домашней или магазинной - не имеет значения.
Обычно горшок накрывают крышкой и так запекают блюдо. Крышку на горшок готовим из дрожжевого теста. Горшок, украшенный, словно каравай, добавляет традиционной печени не только вкус, но и вид национального украинского блюда.
На воде замешиваем обычное дрожжевое тесто: стакан муки, щепотку сахара и 10 граммов дрожжей. Раскатываем из теста блин и накрываем им горшок. А сверху украшаем тестовую крышку, как фантазия позволит.
Тесто на горшке смазываем взбитым яйцом. И отправляем блюдо в печь. За 30 минут жаркое по-домашнему готово.

Сколько чего надо:
1. картофель - 400 гр.
2. морковь - 50 гр.
3. лук - 20 гр.
4. грибы - 50 гр.
5. мясо свинины - 100 гр.
6. тесто дрожжевое

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Современному человеку за рабочий день приходится решать множество задач. Порой их так много, что даже некогда пообедать. Однако такой ритм жизни кра...

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...