Дек
05

Готовим фаршированные Вертуны из печи

Готовим фаршированные Вертуны из печи

Если очень хочется вкусного жареного мяса по Украински приготовьте себе вертуны из печи. - Вертуны похожи на крученики и по форме, и по содержанию.

Тандыр популярный у народов Кавказа и Азии. - Тандыр бывает стационарным - как вырытым в земле, так и выстроен из огнеупорной глины в форме бочки. А наша печь является сочетанием этих двух изобретений. Да еще и имеет украинский колорит по информации сайта http://kuharka.biz/. Для приготовления вертуна нужно взять свиную вырезку или полядвицу, чтобы было легко отбивать. Сало должно быть средней толщины, без кожуры.

Филе зачищаем от жилок, отрезаем две пластинки и не очень сильно отбиваем их. С другого куска мяса мелем фарш, добавляем к нему жареный до прозрачности лук, солим и перчим. Отбитое филе также посыпаем специями и душистыми пряностями. Сладкий перец мы нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

- Дальше есть два варианта: либо фарш размещаем по отбитому куску, или выкладываем его шариком. - На фарш выкладываем полоски сладкого перца и сворачиваем мясо с начинкой «крученики». Вымытый, но нечищенный картофель мы разрезаем пополам или на четыре части, если большая, и насаживаем на шампуры вместе с кусочками сала. Плотно прижимаем сало до картофелин. - В печи сало растопится и картофель будет очень вкусным.

А что же дальше?. Далее мы аккуратно нарезаем кусок сала тонкими полосками, берем один и тщательно обматываем его кручеником. Повторяем все еще раз - ведь кручеников два. А потом выкладывает их на решетку и несем в печь. Осторожно подвесив картофель внутри печи, закрывает дверцу и довольно улыбаемся.

- Через 10 минут начнется запекать мясо. За 15 минут оно будет готово, а вот картофель доходит до готовности не менее 25-ти мин.

Наконец Вертуны готовы. Руслан осторожно вытягивает решетку из печи, переводит мясо на тарелку. Печеный картофель поливаем маслом с чесноком - для аромата. Отдельно подаём соус. - Это может быть ваш фирменный соус, который можно приготовить на основе бальзамического уксуса. - Соус имеет приятный кисло-сладковатый вкус. Очень подходит к жареному мясу.

И так начинаем пробовать мясо, щедро полив соусом. Раз за разом запиваем все вкусным красным вином. Вот объедение!

Ингридиенты: 140 г свиного филе, 80 г свиного фарша, 20 г лука, 20 г болгарского перца, 50 г свежего сала, 250 г картофеля, специи, бальзамический соус, зелень.

Последовательность приготовления:
1. Мясо отбить, добавить специи, из фарша сделать два шарика и выложить их на отбивные.

Готовим фаршированные Вертуны из печи

2. Положить на каждый шарик фарша две полоски перца, свернуть в форме крученки.

Готовим фаршированные Вертуны из печи

3. Нарезать сало тоненькими длинными полосками, обмотать ими оба Вертуна.

Готовим фаршированные Вертуны из печи

4. Выложить Вертуны на решетку, запекать мясо в печи типа тандыр в течение 12-15 мин.

Готовим фаршированные Вертуны из печи

5. Разрезать картофелины, насадить на шампуры вместе с кусками сала, запекать 25 мин.
6. Подавать Вертуны с печеным картофелем с соусом, украсить блюдо зеленью



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Что представляет собой? Зеленый кофе появился в широкой продаже сравнительно недавно и уже успел получить достаточно широкое распространение. Он пр...

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Каждый человек, который хоть раз побывал в Северной или Южной Осетии, главной "съедобной достопримечательностью" этих республик назовет осетинские п...