Дек
05

Готовим фаршированные Вертуны из печи

Готовим фаршированные Вертуны из печи

Если очень хочется вкусного жареного мяса по Украински приготовьте себе вертуны из печи. - Вертуны похожи на крученики и по форме, и по содержанию.

Тандыр популярный у народов Кавказа и Азии. - Тандыр бывает стационарным - как вырытым в земле, так и выстроен из огнеупорной глины в форме бочки. А наша печь является сочетанием этих двух изобретений. Да еще и имеет украинский колорит по информации сайта http://kuharka.biz/. Для приготовления вертуна нужно взять свиную вырезку или полядвицу, чтобы было легко отбивать. Сало должно быть средней толщины, без кожуры.

Филе зачищаем от жилок, отрезаем две пластинки и не очень сильно отбиваем их. С другого куска мяса мелем фарш, добавляем к нему жареный до прозрачности лук, солим и перчим. Отбитое филе также посыпаем специями и душистыми пряностями. Сладкий перец мы нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

- Дальше есть два варианта: либо фарш размещаем по отбитому куску, или выкладываем его шариком. - На фарш выкладываем полоски сладкого перца и сворачиваем мясо с начинкой «крученики». Вымытый, но нечищенный картофель мы разрезаем пополам или на четыре части, если большая, и насаживаем на шампуры вместе с кусочками сала. Плотно прижимаем сало до картофелин. - В печи сало растопится и картофель будет очень вкусным.

А что же дальше?. Далее мы аккуратно нарезаем кусок сала тонкими полосками, берем один и тщательно обматываем его кручеником. Повторяем все еще раз - ведь кручеников два. А потом выкладывает их на решетку и несем в печь. Осторожно подвесив картофель внутри печи, закрывает дверцу и довольно улыбаемся.

- Через 10 минут начнется запекать мясо. За 15 минут оно будет готово, а вот картофель доходит до готовности не менее 25-ти мин.

Наконец Вертуны готовы. Руслан осторожно вытягивает решетку из печи, переводит мясо на тарелку. Печеный картофель поливаем маслом с чесноком - для аромата. Отдельно подаём соус. - Это может быть ваш фирменный соус, который можно приготовить на основе бальзамического уксуса. - Соус имеет приятный кисло-сладковатый вкус. Очень подходит к жареному мясу.

И так начинаем пробовать мясо, щедро полив соусом. Раз за разом запиваем все вкусным красным вином. Вот объедение!

Ингридиенты: 140 г свиного филе, 80 г свиного фарша, 20 г лука, 20 г болгарского перца, 50 г свежего сала, 250 г картофеля, специи, бальзамический соус, зелень.

Последовательность приготовления:
1. Мясо отбить, добавить специи, из фарша сделать два шарика и выложить их на отбивные.

Готовим фаршированные Вертуны из печи

2. Положить на каждый шарик фарша две полоски перца, свернуть в форме крученки.

Готовим фаршированные Вертуны из печи

3. Нарезать сало тоненькими длинными полосками, обмотать ими оба Вертуна.

Готовим фаршированные Вертуны из печи

4. Выложить Вертуны на решетку, запекать мясо в печи типа тандыр в течение 12-15 мин.

Готовим фаршированные Вертуны из печи

5. Разрезать картофелины, насадить на шампуры вместе с кусками сала, запекать 25 мин.
6. Подавать Вертуны с печеным картофелем с соусом, украсить блюдо зеленью

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

В теории, о правилах здоровой пищи знают многие. Но в реальной жизни очень сложно найти время и силы для составления здорового меню. Поэтому сегодня...

Лечимся ягодами черники

Лечимся ягодами черники

Одна из летних ягод имеет полезные свойства, эта ягода черника. Клубника, малина более распространены, но не нужно забывать, что черника - настоящ...