Ноя
26

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Если вам катастрофически не хватает времени для тихой охоты в лесу, но хочется грибов приготовьте себе рулет из свинины, фаршированный грибами, языком и сыром.
Если это блюдо заказывать на свадебный банкет в ресторане то на гарнир к рулету обычно подаётся жареные в кляре шампиньоны и фирменный ореховый соус.
И так начинаем старательно отбивать кусок мяса, посыпаем специями и заливаем гранатовым соком на 15 минут.
Пока мясо маринуется, тонкой соломкой нарезаем вареный телячий язык, сечем соломкой лук и все преподаем в нагретую сковороду.
После этого моем маленькие грибочки, макаем их в кляр и кладем в масло жариться. Несколько больших шампиньонов нарезаем пластинками и пассеруем. Далее беремся к приготовлению орехового соуса. Однако его рецепта у нас нет. :)
Замаринованное мясо деловито кладем на рабочую поверхность и начинаем над ним "колдовать". Жареный язык с луком и бруски сыра выкладываем на отбитый кусок и сворачиваем рулетом. Запанировав его в муке и яйце, кладем мясо жариться.
Пока рулет доходит до готовности в микроволновке, мы быстро готовим продукты для оформления блюда - хрустящую зелень и сочные помидоры. Ровненькой струйкой выливаем на тарелку ореховый соус, обкладываем его пластинками грибов. Рядом на тарелке - целые шампиньоны, жареные в кляре, половинки помидора и листьев салата. Готовый рулет разрезаем пополам и выкладываем на грибную "подушку".
"Ох, и вкуснятина же, наверное!" - Приходит мне в голову.

Сколько чего надо:
100 г свиной отбивной, 100 г свежих шампиньонов, 50 мл гранатового сока, 20 г твердого сыра, 50 г телячьего языка, 20 г репчатого лука, соус ореховый, помидоры, зелень, специи.

Последовательность приготовления:
1. Отбить кусок мяса, замариновать в специях и гранатовом соке
2. Сварить телячий язык, его и лук нарезать тонкой соломкой
3. Выложить язык с луком и сыр на мясо, свернуть рулетом
4. Обжарить рулет до румяной корочки, довести до готовности в микроволновке
5. Маленькие части грибочков запанировать в муке и яйце, обжарить в масле
6. Подавать рулет с ореховым соусом, украсив блюдо зеленью и помидорами

Поиск по сайту

Популярные новости:

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...

Электромясорубка на кухне

Электромясорубка на кухне

Давно канули в Лету времена, когда наши бабушки и мамы готовили фарши для мясных и рыбных котлет, прикручивая к столу механическую мясорубку, и, на...