Ноя
26

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Если вам катастрофически не хватает времени для тихой охоты в лесу, но хочется грибов приготовьте себе рулет из свинины, фаршированный грибами, языком и сыром.
Если это блюдо заказывать на свадебный банкет в ресторане то на гарнир к рулету обычно подаётся жареные в кляре шампиньоны и фирменный ореховый соус.
И так начинаем старательно отбивать кусок мяса, посыпаем специями и заливаем гранатовым соком на 15 минут.
Пока мясо маринуется, тонкой соломкой нарезаем вареный телячий язык, сечем соломкой лук и все преподаем в нагретую сковороду.
После этого моем маленькие грибочки, макаем их в кляр и кладем в масло жариться. Несколько больших шампиньонов нарезаем пластинками и пассеруем. Далее беремся к приготовлению орехового соуса. Однако его рецепта у нас нет. :)
Замаринованное мясо деловито кладем на рабочую поверхность и начинаем над ним "колдовать". Жареный язык с луком и бруски сыра выкладываем на отбитый кусок и сворачиваем рулетом. Запанировав его в муке и яйце, кладем мясо жариться.
Пока рулет доходит до готовности в микроволновке, мы быстро готовим продукты для оформления блюда - хрустящую зелень и сочные помидоры. Ровненькой струйкой выливаем на тарелку ореховый соус, обкладываем его пластинками грибов. Рядом на тарелке - целые шампиньоны, жареные в кляре, половинки помидора и листьев салата. Готовый рулет разрезаем пополам и выкладываем на грибную "подушку".
"Ох, и вкуснятина же, наверное!" - Приходит мне в голову.

Сколько чего надо:
100 г свиной отбивной, 100 г свежих шампиньонов, 50 мл гранатового сока, 20 г твердого сыра, 50 г телячьего языка, 20 г репчатого лука, соус ореховый, помидоры, зелень, специи.

Последовательность приготовления:
1. Отбить кусок мяса, замариновать в специях и гранатовом соке
2. Сварить телячий язык, его и лук нарезать тонкой соломкой
3. Выложить язык с луком и сыр на мясо, свернуть рулетом
4. Обжарить рулет до румяной корочки, довести до готовности в микроволновке
5. Маленькие части грибочков запанировать в муке и яйце, обжарить в масле
6. Подавать рулет с ореховым соусом, украсив блюдо зеленью и помидорами

Поиск по сайту

Популярные новости:

Голубика и черника защищают организм

Голубика и черника защищают организм

Оказывается, регулярное употребление в пищу ягод черники и голубики способно защитить организм от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это проис...

Базилик против старения

Базилик против старения

По сведениям индийских медиков, одна из разновидностей базилика - Ocimum sanctum, обладает рядом антивозрастных и антиоксидантных свойств. Еще в древн...