Ноя
08

Рецепт грузинского хинкали

Рецепт грузинского хинкали

Готовим хинкали - мешочки с сочным мясом. Полуфабрикаты хинкали продаются в каждом магазине, поэтому дома готовят их очень редко. А зря - так намного вкуснее.
Каждое блюдо имеет свою легенду, а потому в Грузии существует традиция - смаковать и блюдо, и ее историю.
Мясо в мешочках из теста стали интернациональной блюдом. Хинкали - традиционное блюдо грузин, которые живут неподалёку от чечни. По легенде - у грузин скрывался от врага царь Ираклий II, и именно там он впервые попробовал хинкали. Они так понравились царю, что когда Ираклий вернулся домой, только их и ел.
- Есть много секретов, как готовить настоящие хинкали, например, должно быть не менее 13 складочек на самих мешочках из теста, когда у него заворачивают мясо. - Если хотите большие хинкали - не жалейте фарша, для сочности сверху на мясо кладут кусочек сливочного масла.
Вкусные хинкали в мире, приготовял в древнейшей столице Телави городе Кахетии. Этот и другие рецепты с фотографиями можно попробовать у себя на кухне.

Способ приготовления
1. Тесто - без дрожжей, из твердых сортов муки. Только тогда хинкали выйдут глянцевыми, упругими, блестящими. А не как в магазине - мягкими, со скользким тестом. Яйцо взбиваем, добавляем соль и немного воды, соединяем с мукой. По чуть чуть добавляем воду, и сколько есть сил мешаем это упругое тесто. И отправляем в холодильник на 20 минут.

Рецепт грузинского хинкали

2. Для фарша измельчаем мясо острым ножом. Нужно порубить мясо не мелкие мелкие кусочки, так это сохранит весь сок внутри. Добавим соль, черный перец, чеснок, хорошо перемешаем. Затем добавляем репчатый лук и зелень. Для того чтобы наш фарш был еще более насыщенным и сочным, добавляем немного воды.

Рецепт грузинского хинкали

3. В центр тонкого, но прочного блина из теста кладем фарш, а сверху - для большей сочности, маленький кусочек масла. Если у вас чтото не получилось и мясо вышло абсолютно сухим – то уж масла не жалейте. Теперь делаем складки, оставив небольшое отверстие, через которое выпускаем воздух. Затем залепляем отверстие.

Рецепт грузинского хинкали

4. Погружаем хинкали в кипящую воду и варим десять минут. Смотрим и аккуратно помешиваем по необходимости. Тарелку, чтобы они не прилипли, смажем сливочным маслом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки

Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную лам...

Арбузы продлевают молодость

Арбузы продлевают молодость

По словам американских ученых, арбузы не только могут помочь обрести стройность, но и предотвратить старение женского организма.