Мар
11

Готовим медальоны из телятины по-итальянски

Готовим медальоны из телятины по-итальянски Основой для большинства блюд из свинины и говядины является стейки. Отбитое или молотое мясо - это уже вчерашний день.

Вкусы изменились. Появилось немало гурманов, которые разбираются в изысканной европейской кухни.

Чтобы приготовить медальон, нужно выбрать "правильный" кусок мяса. Телячье филе делится на три условные части - так называемую голову, стейк Шатобриан и филе миньон. "Голова" идет на бифштексы и котлеты, Шатобриан - на стейки и медальоны, а с миньона выходят нежные мясные блюда.

Отрезаем для медальона среднюю часть филе - Шатобриан. Она широкая - 3,5 см, поэтому идеально подходит для стейков. Кусок мяса вкладываем в круглую металлическую гарнирную форму и тщательно утрамбовываем его руками. Затем сбрызгиваем соусом бальзамико и оливковым маслом и посыпаем измельченными листьями тимьяна и розмарина. После окутываем кусок телятины полосками копченого бекона, фиксируем его с помощью зубочисток. И тогда выкладываем мясо на гриль жариться.

Грилева поверхность немного наклонена, поэтому во время жарки сок из мяса стекает и медальон не парится, а жарится!. До готовности доводим его в параконвектомате течение 10 минут. Есть шесть степеней прожарки мяса - blue (сверху корочка, внутри холодное сырое), rare (сверху корочка, внутри теплый сырое), medium rare (так называемый стек с кровью, где сырая и прожаренная м 'мякоть - 50/50), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное) (well done) прожаренное.

Я считаю, что самый вкусный стейк - средней прожарки, а ещё … готовьте с настроением и тут вам помогут прикольные статусы.

На готовый медальон излагаем жаренный в сухарях сыр горгондзола и яйцо-пашот. Поливаем его соусом песто и бальзамико. Перед подачей к осторожно прокалываем яйцо и желток мгновенно растекается по тарелке.

Яйцо кладут в кастрюлю с кипящей на слабом огне водой без скорлупы и варят только минуту. - Белок немного поджаренный, а желток - остаться жидким. Идеальный пашот - овальный по форме, а белок полностью скрывает желток.

Телячьи медальоны шеф-повара подают на гренках, собственноручно приготовленных из багета.

Гренки впитывают мясной сок и жир, поэтому жидкость не растекается по тарелке.

Ингридиенты

: 160 г телячьего филе, 70 г сыра горгондзола, 1 куриное яйцо, 40 г копченого бекона, тимьян, розмарин, специи, масло.

Последовательность приготовления:

1. Отрезать от филе среднюю часть, утрамбовать в круглой металлической форме

2. Посыпать мясо пряностями сбрызнуть оливковым маслом и соусом бальзамико

3. Обернуть медальон полосками копченого бекона, зафиксировать зубочистками

4. Обжарить мясо на гриле 5 мин., Довести до готовности в параконвектомати 10 мин.

5. Сварить яйцо-пашот, обжарить сыр в сухарях, выложить на медальон

6. Выложить телятину на гренки, полить блюдо соусом песто и бальзамико



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пицце...

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Постоянная дилемма - кофе или чай, летом становится не такой актуальной, ведь одни вообще отказываются от горячих напитков в жаркие дни, а другие -...