Мар
11

Готовим медальоны из телятины по-итальянски

Готовим медальоны из телятины по-итальянски Основой для большинства блюд из свинины и говядины является стейки. Отбитое или молотое мясо - это уже вчерашний день.

Вкусы изменились. Появилось немало гурманов, которые разбираются в изысканной европейской кухни.

Чтобы приготовить медальон, нужно выбрать "правильный" кусок мяса. Телячье филе делится на три условные части - так называемую голову, стейк Шатобриан и филе миньон. "Голова" идет на бифштексы и котлеты, Шатобриан - на стейки и медальоны, а с миньона выходят нежные мясные блюда.

Отрезаем для медальона среднюю часть филе - Шатобриан. Она широкая - 3,5 см, поэтому идеально подходит для стейков. Кусок мяса вкладываем в круглую металлическую гарнирную форму и тщательно утрамбовываем его руками. Затем сбрызгиваем соусом бальзамико и оливковым маслом и посыпаем измельченными листьями тимьяна и розмарина. После окутываем кусок телятины полосками копченого бекона, фиксируем его с помощью зубочисток. И тогда выкладываем мясо на гриль жариться.

Грилева поверхность немного наклонена, поэтому во время жарки сок из мяса стекает и медальон не парится, а жарится!. До готовности доводим его в параконвектомате течение 10 минут. Есть шесть степеней прожарки мяса - blue (сверху корочка, внутри холодное сырое), rare (сверху корочка, внутри теплый сырое), medium rare (так называемый стек с кровью, где сырая и прожаренная м 'мякоть - 50/50), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное) (well done) прожаренное.

Я считаю, что самый вкусный стейк - средней прожарки, а ещё … готовьте с настроением и тут вам помогут прикольные статусы.

На готовый медальон излагаем жаренный в сухарях сыр горгондзола и яйцо-пашот. Поливаем его соусом песто и бальзамико. Перед подачей к осторожно прокалываем яйцо и желток мгновенно растекается по тарелке.

Яйцо кладут в кастрюлю с кипящей на слабом огне водой без скорлупы и варят только минуту. - Белок немного поджаренный, а желток - остаться жидким. Идеальный пашот - овальный по форме, а белок полностью скрывает желток.

Телячьи медальоны шеф-повара подают на гренках, собственноручно приготовленных из багета.

Гренки впитывают мясной сок и жир, поэтому жидкость не растекается по тарелке.

Ингридиенты

: 160 г телячьего филе, 70 г сыра горгондзола, 1 куриное яйцо, 40 г копченого бекона, тимьян, розмарин, специи, масло.

Последовательность приготовления:

1. Отрезать от филе среднюю часть, утрамбовать в круглой металлической форме

2. Посыпать мясо пряностями сбрызнуть оливковым маслом и соусом бальзамико

3. Обернуть медальон полосками копченого бекона, зафиксировать зубочистками

4. Обжарить мясо на гриле 5 мин., Довести до готовности в параконвектомати 10 мин.

5. Сварить яйцо-пашот, обжарить сыр в сухарях, выложить на медальон

6. Выложить телятину на гренки, полить блюдо соусом песто и бальзамико



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В 400 милях от столицы страны Бангкока, буддистские монахи воздвигли храм из очень необычного материала. Это храм их пивных бутылок, который называетс...

Клюква полезна мужчинам

Клюква полезна мужчинам

Ученые определили, что клюква и продукты с ее содержанием могут положительно сказаться на мужской потенции.