Ноя
30

Ванильный крем

1 ч. ложка ванильного порошка, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 250 мл молока, 3 пластинки желатина, 1 яичный белок, 125 г взбитых сливок.

Ваниль смешать с сахаром и яичным желтком и развести молоком.
Положить в смесь желатин и выждать 2-3 мин, пока он не набухнет. Смесь нагревать 2,5 мин (при мощности 100%), изредка помешивая. Не доводить до кипения.
Когда масса застынет, ее поверхность покрыть взбитым белком со сливками. Крем выложить в бокалы и подавать к столу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Блюда традиционной Японской кухни уже давно перешли границу и пользуются огромной популярностью по всему миру. Даже если Вы – небольшой знаток кулин...