Ноя
30

Мусс шоколадный

50 г шоколада, 1 ст. ложка свежеприготовленного крепкого кофе, 2 ч. ложки желатина, 1 яйцо.

В чашку налить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься, а затем прогреть в течение 20-40 с (при мощности 50%), не доводя до кипения.
Желатин должен раствориться. Добавить кофе, измельченный шоколад и еще раз прогреть около 1 мин, до тех пор, пока шоколад не растает. Взять посуду большего объема, вылить в нее желатиновую смесь и добавить 2 стакана воды.
После этого осторожно добавить желток и все взбить. Затем смесь охладить до начала загустения. Взбить белок и смешать с застывающей массой.
Готовый мусс выложить на тарелки и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самое мощное влияние фастфуда

Самое мощное влияние фастфуда

Американские маркетологи после очередного исследования рынка сообщили, что наибольшее потребление фастфуда распространено не в США, а в Болгарии. Таки...

Куриный суп для гипертоников

Куриный суп для гипертоников

Японские медики обнаружили удивительное свойств куриного супа. Как оказалось в курице содержатся коллагеновые протеины, которые способны понизить кров...