Ноя
30

Мусс шоколадный

50 г шоколада, 1 ст. ложка свежеприготовленного крепкого кофе, 2 ч. ложки желатина, 1 яйцо.

В чашку налить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься, а затем прогреть в течение 20-40 с (при мощности 50%), не доводя до кипения.
Желатин должен раствориться. Добавить кофе, измельченный шоколад и еще раз прогреть около 1 мин, до тех пор, пока шоколад не растает. Взять посуду большего объема, вылить в нее желатиновую смесь и добавить 2 стакана воды.
После этого осторожно добавить желток и все взбить. Затем смесь охладить до начала загустения. Взбить белок и смешать с застывающей массой.
Готовый мусс выложить на тарелки и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оригинальное мясо по французски

Оригинальное мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого ...

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...