Ноя
30

Груши с ванилью

4 груши среднего размера, 4 ч. ложки варенья из красной смородины, 2 ст. ложки измельченных орехов, коньяк, 100 г молока, 100 г печенья, 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, ванильный сахар.

Смешать часть молока с крахмалом. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть 1 мин (при мощности 100%). В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом.
Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1,5 мин, периодически перемешивая. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 0,5 мин нагреть до кипения и дать отстояться.
Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевину. Углубления заполнить вареньем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле

По традиции на каждом новогоднем столе должны присутствовать сельдь под шубой, «тазик» оливье и другие традиционные блюда.