Ноя
30

Груши с ванилью

4 груши среднего размера, 4 ч. ложки варенья из красной смородины, 2 ст. ложки измельченных орехов, коньяк, 100 г молока, 100 г печенья, 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, ванильный сахар.

Смешать часть молока с крахмалом. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть 1 мин (при мощности 100%). В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом.
Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1,5 мин, периодически перемешивая. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 0,5 мин нагреть до кипения и дать отстояться.
Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевину. Углубления заполнить вареньем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Пряники - одно из немногих кондитерских изделий, которые дошли из прошлых веков до наших дней, почти не изменив свою рецептуру и не приняв в свой со...

В России останутся только сухие вина

В России останутся только сухие вина

С первого июля 2012 года на территории Российской Федерации вступит в силу техрегламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, в котором г...