Ноя
30

Крем яичный заварной

2 яйца, 150 г молока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, цедра лимона, тертый мускатный орех, соль.

Прогреть молоко в течение 4-5 мин (при мощности 50%). В отдельной посуде взбить яйца. Затем добавить сахар, цедру лимона, ванильную эссенцию и посолить по вкусу.
После этого яичную массу быстро залить в горячее молоко и размешать. Образовавшуюся массу вылить в смазанную маслом форму и прогреть 8-10 мин (при мощности 50%). Затем посыпать мускатным орехом. Подавать к столу охлажденным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зеленый чай улучшает кровообращение

Зеленый чай улучшает кровообращение

Оказывается, зеленый чай способен улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые отвечают за правильное кровообращение и должное поддержание работы к...

Яблочки наливные

Яблочки наливные

Вот и прошел великий праздник Яблочный Спас, в который принято угощать друг друга спелыми яблоками, и считалось, что в этот день обязательно нужно у...