Ноя
30

Крем яичный заварной

2 яйца, 150 г молока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, цедра лимона, тертый мускатный орех, соль.

Прогреть молоко в течение 4-5 мин (при мощности 50%). В отдельной посуде взбить яйца. Затем добавить сахар, цедру лимона, ванильную эссенцию и посолить по вкусу.
После этого яичную массу быстро залить в горячее молоко и размешать. Образовавшуюся массу вылить в смазанную маслом форму и прогреть 8-10 мин (при мощности 50%). Затем посыпать мускатным орехом. Подавать к столу охлажденным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Ведущий итальянский шеф-повар создал серию авторских блюд для сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Гуальтьеро Маркези известен как в Италии,...