Ноя
30

Яблоки, запеченные с повидлом

2 яблока средних размеров, 50 г изюма без косточек, 2 ч. ложки повидла, 25 г сливочного масла.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Уложить их на плоское блюдо. Отдельно перемешать масло, изюм и повидло. Заполнить этой смесью углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины.
На дно блюда налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Выпекать (при мощности 100%) в течение 3-5 мин.
Готовые яблоки должны быть мягкими. Дать отстояться 4 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что такое копченое мясо по-абхазски?

Что такое копченое мясо по-абхазски?

По традиции жители Абхазии коптят мясо над очагом в апацхе. Сегодня это название носят практически все местные кафе и рестораны, а когда-то давно он...

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск р...