Ноя
30

Яблоки по-болгарски

2 яблока среднего размера, 1 ч. ложка измельченных орехов, 30 г сливочного масла, 50 мл красного вина, 1 ч. ложка смородинового варенья, печенье, изюм, миндаль (по вкусу), 50мл молока, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, ванильный сахар.

Вначале приготовить крем. Часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить масло и сахар и прогреть 1 мин (при мощности 100%). Влить в нагретую смесь при постоянном помешивании смесь молока и крахмала. Образовавшуюся смесь нагреть до кипения за 1 мин. Перемешать.
Аккуратно добавить желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть, не доводя до кипения, за 0,5 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. В крем добавить измельченные орехи, изюм, миндаль, перемешать и полученной смесью заполнить углубления в яблоках.
Смазать маслом форму, уложить в нее яблоки и сбрызнуть вином. Прогреть 5-8 мин (при мощности 100%) под закрытой крышкой.
Готовые яблоки уложить на печенье и украсить вареньем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Как известно употребление пищи после 6 часов вечера вредит нашей фигуре, однако люди, которые все же любят перекусить за полночь - всерьез рискуют обз...