Ноя
30

Яблоки по-болгарски

2 яблока среднего размера, 1 ч. ложка измельченных орехов, 30 г сливочного масла, 50 мл красного вина, 1 ч. ложка смородинового варенья, печенье, изюм, миндаль (по вкусу), 50мл молока, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, ванильный сахар.

Вначале приготовить крем. Часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить масло и сахар и прогреть 1 мин (при мощности 100%). Влить в нагретую смесь при постоянном помешивании смесь молока и крахмала. Образовавшуюся смесь нагреть до кипения за 1 мин. Перемешать.
Аккуратно добавить желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть, не доводя до кипения, за 0,5 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. В крем добавить измельченные орехи, изюм, миндаль, перемешать и полученной смесью заполнить углубления в яблоках.
Смазать маслом форму, уложить в нее яблоки и сбрызнуть вином. Прогреть 5-8 мин (при мощности 100%) под закрытой крышкой.
Готовые яблоки уложить на печенье и украсить вареньем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гамбургеры вредят лёгким

Гамбургеры вредят лёгким

Команда европейских исследователей, которая провела масштабный научный эксперимент, участие в которомпринимали пятьдесят добровольцев выяснила, что за...

Яблоки убавляют 17 лет

Яблоки убавляют 17 лет

Ученые из Великобритании выяснили, что яблоки обладают свойством омолаживать организм на семнадцать лет. Для того чтобы первые результаты было видно у...