Ноя
30

Печеные яблоки с фундуком

4 крупных яблока одинакового размера (около 1 кг), 50 г очищенного фундука, 50 г мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара, 1 ст. ложка рома, молотая корица.

Орехи крупно нарубить. Масло перемешать с орехами, ванильным сахаром, сахаром, молотой корицей и ромом.
Яблоки вымыть и обсушить, удалить сердцевину специальным ножом и заполнить их ореховой начинкой.
Уложить яблоки на жаропрочное блюдо или поместить каждое в жаропрочную формочку. Запекать на решетке в СВЧ-печи (среднее положение) при температуре 190° 13-15 мин (при мощности 50%), пока не станут мягкими. Подавать печеные яблоки горячими. В начинку можно добавить изюм. Для этого 1 -2 ст. ложки сушеного винограда обдать кипятком и обсушить.
Смешать ром с изюмом и оставить на 2 ч. Затем приготовить начинку, как указано выше.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Легенда китайского чая

Легенда китайского чая

Легенда гласит, что название этого чудесного чая (Белый Петушиный гребень), было дано монахом в память о мужественном петухе, который пожертвовал св...

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...