Ноя
30

Печеные яблоки с фундуком

4 крупных яблока одинакового размера (около 1 кг), 50 г очищенного фундука, 50 г мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара, 1 ст. ложка рома, молотая корица.

Орехи крупно нарубить. Масло перемешать с орехами, ванильным сахаром, сахаром, молотой корицей и ромом.
Яблоки вымыть и обсушить, удалить сердцевину специальным ножом и заполнить их ореховой начинкой.
Уложить яблоки на жаропрочное блюдо или поместить каждое в жаропрочную формочку. Запекать на решетке в СВЧ-печи (среднее положение) при температуре 190° 13-15 мин (при мощности 50%), пока не станут мягкими. Подавать печеные яблоки горячими. В начинку можно добавить изюм. Для этого 1 -2 ст. ложки сушеного винограда обдать кипятком и обсушить.
Смешать ром с изюмом и оставить на 2 ч. Затем приготовить начинку, как указано выше.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обзор бытовых фильтров для воды

Обзор бытовых фильтров для воды

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вода, которую мы употребляем, очень часто имеет неп...

Как подобрать сковородку и выбрать хлебницу

Как подобрать сковородку и выбрать хлебницу

Выбор хорошей посуды и прочей кухонной утвари, для многих хозяек, не смотря на их любовь к шопингу, становится самым утомительным процессом. И вино...