Ноя
30

Яблоки с орехами

2 средних яблока, 1 ч. ложка измельченных орехов, 30 г сливочного масла, 50 мл красного вина, 1 ч. ложка смородинового варенья, печенье, изюм, миндаль, 50 мл молока, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, ванильный сахар.

Приготовить крем: часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить масло и сахар и прогреть в МВП 1 мин (при мощности 100%). Влить в нагретую смесь при постоянном помешивании молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1 мин и перемешать. Аккуратно добавить желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть, не доводя до кипения, за 30 с.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. В крем положить измельченные орехи, изюм, миндаль, перемешать и полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Смазать маслом форму, уложить в нее яблоки и сбрызнуть вином. Прогреть 5-8 мин (при той же мощности) под закрытой крышкой.
Готовые яблоки уложить на печенье и украсить вареньем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза от чая пуэр

Польза от чая пуэр

Популярный китайский чай пуэр пьют многие, и все эти люди уже успели по достоинству оценить его необычный, приятный вкус. Однако не все знают, что к...

Колбаса вызывает рак кишечника

Колбаса вызывает рак кишечника

Любители сосисок, ветчины, колбасы и бекона подвергают себя серьезному риску. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, которое пров...