Ноя
30

Яблоки с орехами

2 средних яблока, 1 ч. ложка измельченных орехов, 30 г сливочного масла, 50 мл красного вина, 1 ч. ложка смородинового варенья, печенье, изюм, миндаль, 50 мл молока, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, ванильный сахар.

Приготовить крем: часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить масло и сахар и прогреть в МВП 1 мин (при мощности 100%). Влить в нагретую смесь при постоянном помешивании молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1 мин и перемешать. Аккуратно добавить желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть, не доводя до кипения, за 30 с.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. В крем положить измельченные орехи, изюм, миндаль, перемешать и полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Смазать маслом форму, уложить в нее яблоки и сбрызнуть вином. Прогреть 5-8 мин (при той же мощности) под закрытой крышкой.
Готовые яблоки уложить на печенье и украсить вареньем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как ...