Ноя
30

Яблоки с орехами

2 средних яблока, 1 ч. ложка измельченных орехов, 30 г сливочного масла, 50 мл красного вина, 1 ч. ложка смородинового варенья, печенье, изюм, миндаль, 50 мл молока, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, ванильный сахар.

Приготовить крем: часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить масло и сахар и прогреть в МВП 1 мин (при мощности 100%). Влить в нагретую смесь при постоянном помешивании молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1 мин и перемешать. Аккуратно добавить желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть, не доводя до кипения, за 30 с.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. В крем положить измельченные орехи, изюм, миндаль, перемешать и полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Смазать маслом форму, уложить в нее яблоки и сбрызнуть вином. Прогреть 5-8 мин (при той же мощности) под закрытой крышкой.
Готовые яблоки уложить на печенье и украсить вареньем.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Незаменимость аэрогриля на кухне

Незаменимость аэрогриля на кухне

Первый аэрогриль был изобретен более 20 лет назад в США. Идея здорового питания воплотилась в одном приборе

Российский ресторан один из лучших

Российский ресторан один из лучших

Совсем недавно стало известно, что один из российских ресторанов занял почетное место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Этот титул является знаков...