Июл
08

Немного о диетической выпечке.

Немного о диетической выпечке.

Многие женщины рано или поздно начинают бороться с лишним весом. И первое, что приходится делать - это отказываться от сладкого. А ведь такая выпечка и другие сладости нравятся практически всем, и отказаться от этой сиюминутной радости бывает порой очень сложно. В результате происходит либо срыв в гору пирожных и «прощай диета», либо стремящаяся к совершенству дама становится вечно злобной, недовольной женщиной. Причём от этого страдает не только она сама, но и окружающие, которые то и дело могут попасть под её горячую руку. Конечно, речь идёт не обо всех женщинах есть и такие, которые откажутся от выпечки раз и навсегда, заменят её йогуртами и фруктами и будут чувствовать себя при этом вполне нормально. Наверное, это очень счастливые женщины, но, к сожалению, таких меньшинство, а остальным постоянно приходится бороться с желанием то и дело закусить чай какой-нибудь булкой или пирожком, а потом, удовлетворив своё желание, долго сетовать на то, что сорвались.

На сегодняшний день диетологи уже начинают думать о рецептах выпечки, которая не будет вредить фигуре, и которую можно будет есть, не боясь поправиться. К примеру, уже давно в США существует диета-печенье, которая предполагает употреблять только печенье целыми днями. Вот праздник-то какой для сластён! Дело в том, что эти печенья разработаны по специальному рецепту, а кроме того, любителей сего лакомства навсегда покидают стрессы, и процесс похудения ускоряется, ведь психологический фактор в снижении веса всегда играет немаловажную роль. А здесь практически половина всего суточного рациона составляют печенья. Раньше было нельзя, а теперь можно, радости-то сколько! Ешь и худей. Только печенье это не самое обычно, оно разработано специально для похудения, содержит набор полезных аминокислот, сжигателей жира и других веществ, которые заменяют все питательные вещества и витамины и, тем не менее, не вредят фигуре. Вот такое интересное предложение родилось на спрос к стройности.

Однако питаться печеньем каждый день тоже может надоесть. Хочется разнообразного питания, чтобы оно было здоровым и сбалансированным. Хочется поесть и мясные блюда, и вкусную сдобу. В создавшейся ситуации многие идут на хитрость и стараются делать обычные рецепты выпечки такими же вкусными, но заменяя одни ингредиенты другими, менее калорийными. Таким образом, соблюдаются нормы диетического питания, и потребность в сладком восполняется сполна. Так что, лучше научиться готовить диетическую выпечку, чем употреблять какие-то печенья, состав которых всё равно вызывает сомнения – ведь «ножки Буша» мы уже пробовали? Так вот, стройность и употребление выпечки совмещать можно, и весьма успешно. Просто нужно начинать готовить самим и подменять некоторые продукты менее калорийными – так сладость останется сладостью, и фигура будет стройной. Овощи и фрукты в рационе следует оставить, физическую нагрузку тоже никто не отменял. Что касается диетической выпечки, то здесь животные жиры нужно заменить растительными, то есть, нужно забыть о масле и маргарине. Кроме того, нужно убрать из рецептов рафинированный сахар и белую муку. Иногда из состава выпечки следует убрать и яйца, если у вас на них имеется аллергическая реакция.

Самой хорошей заменой сахару будут фрукты, а заменой жиров и яиц станет фасоль, которая имеет все полезные вещества, она сравнительно малокалорийна, содержит антиоксиданты. Муку может заменить обычная овсянка. Также можно добавлять пряности, кофе, натуральные экстракты, подсластители теста. Вот тогда выпечка у вас будет не только вкусной, но и не навредит фигуре.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сушим и морозим на зиму

Сушим и морозим на зиму

Замораживать и сушить можно все - фрукты, овощи, зелень и даже грибы. Так уверяют консультанты супермаркетов бытовой техники.

Полезные свойства голубиного мяса

Полезные свойства голубиного мяса

Голубиное мясо – это деликатесный диетический продукт с характерным нежным вкусом. Для получения этого вкуса и аромата голубей за несколько часов до...