Июл
08

Немного о диетической выпечке.

Немного о диетической выпечке.

Многие женщины рано или поздно начинают бороться с лишним весом. И первое, что приходится делать - это отказываться от сладкого. А ведь такая выпечка и другие сладости нравятся практически всем, и отказаться от этой сиюминутной радости бывает порой очень сложно. В результате происходит либо срыв в гору пирожных и «прощай диета», либо стремящаяся к совершенству дама становится вечно злобной, недовольной женщиной. Причём от этого страдает не только она сама, но и окружающие, которые то и дело могут попасть под её горячую руку. Конечно, речь идёт не обо всех женщинах есть и такие, которые откажутся от выпечки раз и навсегда, заменят её йогуртами и фруктами и будут чувствовать себя при этом вполне нормально. Наверное, это очень счастливые женщины, но, к сожалению, таких меньшинство, а остальным постоянно приходится бороться с желанием то и дело закусить чай какой-нибудь булкой или пирожком, а потом, удовлетворив своё желание, долго сетовать на то, что сорвались.

На сегодняшний день диетологи уже начинают думать о рецептах выпечки, которая не будет вредить фигуре, и которую можно будет есть, не боясь поправиться. К примеру, уже давно в США существует диета-печенье, которая предполагает употреблять только печенье целыми днями. Вот праздник-то какой для сластён! Дело в том, что эти печенья разработаны по специальному рецепту, а кроме того, любителей сего лакомства навсегда покидают стрессы, и процесс похудения ускоряется, ведь психологический фактор в снижении веса всегда играет немаловажную роль. А здесь практически половина всего суточного рациона составляют печенья. Раньше было нельзя, а теперь можно, радости-то сколько! Ешь и худей. Только печенье это не самое обычно, оно разработано специально для похудения, содержит набор полезных аминокислот, сжигателей жира и других веществ, которые заменяют все питательные вещества и витамины и, тем не менее, не вредят фигуре. Вот такое интересное предложение родилось на спрос к стройности.

Однако питаться печеньем каждый день тоже может надоесть. Хочется разнообразного питания, чтобы оно было здоровым и сбалансированным. Хочется поесть и мясные блюда, и вкусную сдобу. В создавшейся ситуации многие идут на хитрость и стараются делать обычные рецепты выпечки такими же вкусными, но заменяя одни ингредиенты другими, менее калорийными. Таким образом, соблюдаются нормы диетического питания, и потребность в сладком восполняется сполна. Так что, лучше научиться готовить диетическую выпечку, чем употреблять какие-то печенья, состав которых всё равно вызывает сомнения – ведь «ножки Буша» мы уже пробовали? Так вот, стройность и употребление выпечки совмещать можно, и весьма успешно. Просто нужно начинать готовить самим и подменять некоторые продукты менее калорийными – так сладость останется сладостью, и фигура будет стройной. Овощи и фрукты в рационе следует оставить, физическую нагрузку тоже никто не отменял. Что касается диетической выпечки, то здесь животные жиры нужно заменить растительными, то есть, нужно забыть о масле и маргарине. Кроме того, нужно убрать из рецептов рафинированный сахар и белую муку. Иногда из состава выпечки следует убрать и яйца, если у вас на них имеется аллергическая реакция.

Самой хорошей заменой сахару будут фрукты, а заменой жиров и яиц станет фасоль, которая имеет все полезные вещества, она сравнительно малокалорийна, содержит антиоксиданты. Муку может заменить обычная овсянка. Также можно добавлять пряности, кофе, натуральные экстракты, подсластители теста. Вот тогда выпечка у вас будет не только вкусной, но и не навредит фигуре.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.